Названы самые оплачиваемые футболисты чемпионата мира

В рейтинг игроков с самым высоким доходом за последний год вошли десять звезд большого футбола
Первую строчку рейтинга занимает Лионель Месси
Составлен список самых оплачиваемых футболистов ЧМ (Фото: © Reuters)
Первую строчку рейтинга занимает Лионель Месси Первую строчку рейтинга занимает Лионель Месси

Названы имена футболистов чемпионата мира по футболу, ставших самыми высокооплачиваемыми за прошедший год.

В рейтинг Forbes вошли десять спортсменов мирового первенства, чьи доходы оказались выше остальных за период с начала июня 2017 года по конец мая 2018 года. Первую строчку списка занимает Лионель Месси. 30-летний нападающий «Барселоны» заработал за двенадцать месяцев 111 миллионов долларов, включая доходы от рекламы и бонусы. Таким образом, Месси впервые потеснил с лидирующей позиции рейтинга Криштиану Роналду.

Годовой доход последнего составил 108 миллионов долларов, также включая бонусные выплаты и рекламу известнейших спортивных брендов. Напомним, в Лиге чемпионов 33-летний португалец привел «Реал» к победе трижды.

На третьем месте рейтинга обосновался Неймар с 90 миллионами долларов заработка за год. Стоит отметить, что бразилец является также и наиболее дорогим футболистом: переход в ПСЖ из «Барселоны» стоил его работодателям 250 миллионов долларов.

Четвертое и пятое места рейтинга достались игроку «Манчестер Юнайтед» Полю Погба и уругвайцу из той же «Барселоны» Луису Суаресу, заработавшим 29,5 и 26,9 миллиона долларов соответственно.

Во вторую пятерку наиболее оплачиваемых футболистов ЧМ вошли Серхио Агуэро, Анхель ди Мария, Килиан Мбаппе, Тиагу Силва и Хамес Родригес. Их совокупный годовой доход лишь на 2,5 миллиона долларов превысил заработок лидера рейтинга.

Список футболистов — рекордсменов по заработкам опубликован на сайте Forbes.

Вам может быть интересно: