Что пишут зарубежные СМИ о победе сборной России

Иностранные издания отмечают тренерское чутье Станислава Черчесова, мастерство Александра Головина и Дениса Черышева
Александр Головин и Денис Черышев - главные герои матча открытия у ИноСМИ
Александр Головин и Денис Черышев. Источник: globallookpress.com
Александр Головин и Денис Черышев - главные герои матча открытия у ИноСМИ Александр Головин и Денис Черышев - главные герои матча открытия у ИноСМИ

Крупнейшие мировые средства массовой информации, освещающие стартовавший в России чемпионат мира по футболу, выпустили свои материалы о победе российский футболистов над сборной Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Неудивительно, что внимание испанской As было приковано, в первую очередь, к Денису Черышеву, который выступает за «Вильярреал». Его голы в ворота соперников издание назвало golazo, что в вольном переводе на русский язык может означать «голище» или «голешник». По мнению автора статьи, российская команда показала себя с лучшей стороны и вселила в фанатов, казалось бы, утраченную надежду.

А вот итальянская La Gazzetta dello Sport пристально следит за игрой Александра Головина, поскольку слухи о его возможном переходе в «Ювентус» становятся все ближе к реальности. То, что показал российский полузащитник в матче открытия, может не только привлечь внимание других клубов, но и значительно поднять трансферную стоимость игрока. Головин не только забил сам, но и поучаствовал в трех голевых атаках. Издание отмечает, что лидер сборной показал отличный дриблинг, работу с мячом и видение поля.

Бразильская газета Globo Esporte уверена, что столь крупная победа не состоялась бы без тренерского чутья Станислава Черчесова, ведь три гола из пяти забили игроки, вышедшие на замену. Издание также отметило, что организаторы подготовили пусть небольшую, но достаточно красочную церемонию.

Немецкий Kicker акцентировал внимание на фатальном невезении Алана Дзагоева, который из-за травм уже пропускал Евро-2016 и Кубок конфедераций в прошлом году. Теперь вот очередная тяжелая травма. Издание также отметило, что Черчесов выпустил на поле нужных игроков, которые помогли команде довести дело до крупной победы.

Вам может быть интересно: