Разъезжающего по Москве медведя с вувузелой уличили в антисемитизме

Западная общественность бурно обсудила ролик, в котором медведь катается на джипе в день открытия ЧМ-2018
Мишка с вувузелой прокатился по столице в джипе в день открытия ЧМ-2018
Спортивный журналист посчитал антисемитскими жесты медведя, разъезжавшего по Москве (Фото pixabay.com)
Мишка с вувузелой прокатился по столице в джипе в день открытия ЧМ-2018 Мишка с вувузелой прокатился по столице в джипе в день открытия ЧМ-2018

Медведь, разъезжавший по Москве в день открытия Чемпионата мира по футболу, крайне удивил западную общественность.

Напомним, в Сети распространилось видео, в котором бурый медведь сидит в джипе в компании футбольных болельщиков. Животное залихватски дудит в вувузелу и разыгрывает целую пантомиму, за что получает угощение от находящегося рядом дрессировщика.

Забавным роликом поделился в своем Twitter спортивный журналист Питер Стонтон. Он предположил, что медведь не просто развлекает болельщиков, а показывает жест кнель, который ряд антирасистских и еврейских объединений считают антисемитским.

«Кажется, медведь в джипе дует в вувузелу, а затем показывает кнель. Это происходит где-то в Москве», – пишет Стонтон.

Пользователи соцсети включились в бурную дискуссию по поводу увиденного. Правда, обсуждали комментаторы, в основном, не медвежий антисемитизм, а жестокое обращение, которому якобы подвергается животное.

«Скажите, пожалуйста, что медведь не настоящий. Издевательство над животными для развлечения – это неправильно», – возмутились зоозащитники. В ответ на подобные высказывания многие возразили, что уничтожать животных ради того, чтобы американцы могли есть гамбургеры в ресторанах фастфуда – намного более жестоко, чем дрессировка диких животных.

Отметим, что медведь на видео выглядит вполне упитанным и довольным собой.

Вам может быть интересно: