Кабан Мистический Маркус взялся за предсказание итогов ЧМ-2018

Как утверждает хозяйка Маркуса, ранее животное верно предсказало победителей ЧМ-2014 и финалов Уимблдона и победу на выборах Дональда Трампа
На ЧМ-2018 у кабана Маркуса много соперников среди животных-оракулов.
На ЧМ-2018 у кабана Маркуса много соперников среди животных-оракулов. Фото: globallookpress.com
На ЧМ-2018 у кабана Маркуса много соперников среди животных-оракулов. На ЧМ-2018 у кабана Маркуса много соперников среди животных-оракулов.

Английский кабан по прозвищу Мистический Маркус подключился к предсказанию итогов ЧМ-2018.

Маркус гадает на яблоках и по инновационной системе: он выбирает не из двух возможных претендентов, а среди всех конкурсантов. Перед кабаном разложили круг из зеленых яблок, каждое из которых символизировало одну из стран-участниц. Животное пока выбрало финалистов турнира — в их число попали сборные Уругвая, Аргентины, Бельгии и Нигерии.

Хозяйка Маркуса — 50-летняя фермерша Джульетта Стивенс из графства Дербишир. Когда-то она вдохновилась историей осьминога Пауля и решила раскрыть талант к ясновидению у своих животных. Маркус подходил по всем показателям.

«Он — седьмой ребенок седьмого ребенка, а таким всегда передаются особые способности», — уверяет британка.

Стивенс утверждает, что уже не раз проверяла возможности кабана. Так, Маркус якобы правильно угадал победителя ЧМ-2014, а также финалов теннисного турнира Уимблдон, результаты референдума по поводу выхода Великобритании из ЕС и победу на выборах в США Дональда Трампа, сообщает Metro.

Для гадания Маркусу смастерили шляпу и мантию, подобные тем, что носил Гарри Поттер.

На ферме Джульетты — более 100 различных животных, но Маркус занимает особое место в ее сердце.

Вам может быть интересно: