FIFA расследует ситуацию с пустыми местами на матче Уругвай — Египет

По словам представителя пресс-службы международной организации, объясняться это может разными факторами
Матч Уругвай-Египет. Полупустые трибуны «Екатеринбург-Арены». Фото: Reuters

15 июня на стадионе «Екатеринбург Арена» встретились сборные Уругвая и Египта. Несмотря на то, что многие болельщики так и не смогли купить билеты на этот матч, на трибунах оказалось немало пустых мест.

На эту ситуацию обратили внимание в Международной федерации футбола (FIFA), после чего по данному факту было начато расследование.

По словам представителя FIFA, в общей сложности на матч было продано 32 278 билетов из доступных 33 000. Но на игру почему-то пришли на пять тысяч меньше болельщиков — всего 27 015 человек.

«Тот факт, что на стадион пришло меньше людей, чем было продано билетов, может объясняться разными факторами, которые и пытается установить FIFA», — заявил представитель федерации.

Сообщая об этом, британское издание The Telegraph пишет, что такая ситуация стала довольно обычной проблемой для многих крупных спортивных соревнований, в том числе и последнего чемпионата мира: значительное число билетов не продается, а часть их оказывается в руках перекупщиков, которые не могут их продать. Кроме того, нередко спонсоры, которым также выделяется часть билетов, оставляют их без движения.

Вам может быть интересно: