FIFA объяснила, откуда взялось столько пустых мест на матче Египта с Уругваем

По мнению западных журналистов, футбольная бюрократия не захотела ссориться с российскими чиновниками и спонсорами, которые получили непропорционально много билетов
На игру Египта с Уругваем явилось всего 27 015 зрителей, притом что ранее было продано 32 278 билетов
Болельщики матча Египет – Уругвай у стадиона в Екатеринбурге. Фото: globallookpress.com
На игру Египта с Уругваем явилось всего 27 015 зрителей, притом что ранее было продано 32 278 билетов На игру Египта с Уругваем явилось всего 27 015 зрителей, притом что ранее было продано 32 278 билетов

Международная федерация футбола (FIFA) огласила результат расследования, которое проводилось в связи с большим количеством пустых мест на матче чемпионата мира по футболу между командами Уругвая и Египта, который проходил 15 июня в Екатеринбурге.

«Ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном была связана с неявкой людей с забронированными билетами на игру от всех клиентских групп», – приводит слова представителя FIFA сайт телекомпании RTE.

В докладе также отмечено, что никаких проблем с распространением билетов на матчи ЧМ не выявлено.

Громкий скандал разразился после того, как на игру Египта с Уругваем явилось всего 27 015 зрителей, притом что ранее было продано 32 278 билетов. При этом, как отметили комментаторы, пустыми оказались лучшие, а потому – самые дорогие места.

Обозреватели RTE полагают, что объяснение, которое дали функционеры футбольной федерации, на самом деле ничего не объясняет: ведь представитель FIFA не назвал группы клиентов, которые не пришли на матч, и не пояснил причины, которая помешала обладателям билетов посетить игру. По мнению журналистов, настоящая причина инцидента может быть связана с тем, что слишком большое количество мест было отдано чиновникам и спонсорам в ущерб настоящим болельщикам.

«Созерцание стольких пустых мест уже на второй день турнира действительно стало шоком», – отмечает телеканал.

Вам может быть интересно: