19-летняя Медведева объяснила свое «бегство» от Тутберидзе

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева перешла «под крыло» канадского тренера Брайана Орсера
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева (Фото: Globallookpress.com)
Фигуристка Евгения Медведева Фигуристка Евгения Медведева

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Медведева призналась, что ее вдохновил пример прославленной фигуристки Ким Ен А, которая в свое время сделала выбор в пользу канадского тренера. Еще в феврале в СМИ появились слухи, что 19-летняя Евгения Медведева уходит от своей наставницы Этери Тутберидзе. Однако сама фигуристка не подтвердила эту информацию. Спустя несколько месяцев стало известно, что Медведева сменила тренера, посетив Торонто.

«Я изменилась как человек и, наверное, не могу быть прежней и на льду тоже. На Олимпийских играх в Пекине мне будет 22. У Орсера вообще много спортсменов, которых в фигурном катании принято называть возрастными, кто прошел более одной Олимпиады. Ким Ен А — лишь одна из них», — отметила фигуристка.

Спортсменка прибыла в Торонто после разрыва с тренером Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. Под руководством Брайана Орсера Евгения Медведева собирается поставить новую программу. Выступать спортсменка будет по-прежнему за нашу страну, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: