Почему мексиканские футбольные фанаты кричат на стадионах «яйца»

Фанат сборной Мексики по футболу
Яйца помогают сборной Мексики играть на ЧМ-2018. Фото: @rbaanda, instagram
Простое русское слово стало лозунгом сборной Мексики на Чемпионате мира по футболу

В Москву в дни проведения главного футбольного турнира планеты приехали по меньше 25 тысяч болельщиков из Мексики. Людей в сомбреро и майках с символикой этой страны можно встретить буквально на каждом шагу. Но москвичи обратили внимание на одну забавную деталь - у многих мексиканцев на майках и кепках написано слово #yaytsa и это же слово фанаты дружно выкрикивают на трибунах стадионов.

"Яйца? При чём здесь яйца?" - спросите вы. Русское слово "яйца" действительно стало неофициальным лозунгом мексиканской сборной и её многочисленных поклонников. Произошло это благодаря пивоваренной компании Tecate, запустившей на мексиканских каналов рекламу с этим хэштэгом с целью объединить страну в преддверии ЧМ-2018.

Серия забавных рекламных роликов рассказывает историю шести друзей, которые собираются поехать в Россию и поддержать там свою сборную. Они знают, что выиграть турнир будет непросто, а потому обращаются за помощью к знаменитому "Рокки" - Сильвестру Сталлоне. Тот побеждал советского боксера Ивана Драго и знает, как вести себя в России.

Сталлоне, когда фанаты пришли к нему, как раз жарил яичницу. Он-то и назвал друзьям важную вещь, которая просто необходима им для победы - yaytsa!

Необычное и приятное для мексиканских ушей русское слово полюбилось болельщикам. В соцсетях можно встретить немало роликов, где люди выкрикивают его. По словам мексиканцев, они оставляют дома своих жён, детей, работу и кучу проблем, и едут в Россию. Значит у них есть яйца! И они хотят, чтобы футболисты сборной тоже достали свои яйца и показали всему миру, на что они способны.

"Rusia nos hará héroes", - говорится в ролике Tecate. "Россия сделает нас героями". И первый матч группового стадии показал, что эта страна способна на многое. А болельщики с "яйцами" на майках уже благодарят Сильвестра Сталлоне за то, что хорошо тренировал футболистов, и надеются на дальнейший успех.

23 июня Мексика сыграет с Южной Кореей, а 27 июня - со Швецией.

Читайте также: