Английских журналистов на ЧМ-2018 испугали бродячие собаки

Авторы британского издания, работающие на чемпионате мира по футболу, поделились первыми впечатлениями от пребывания в России
Российские собаки не любят велосипедистов - за английским журналистом они гнались 3 километра.
Российские собаки не любят велосипедистов - за английским журналистом они гнались 3 километра. Фото: globallookpress.com
Российские собаки не любят велосипедистов - за английским журналистом они гнались 3 километра. Российские собаки не любят велосипедистов - за английским журналистом они гнались 3 километра.

Журналисты The Guardian поделились впечатлениями от первой недели пребывания в России на ЧМ-2018, рассказав о том, что понравилось и что испугало.

До приезда на чемпионат мира британцев активно стращали агрессивными российскими футбольными фанатами и возможными проявлениями расизма, но теперь журналисты убедились, что все это не соответствует действительности. Фанаты не устраивают потасовок, а, наоборот, проводят дружеские футбольные матчи прямо на улицах городов. В последнее время эту забаву переняли сербы и болельщики из Коста-Рики.

Также английских гостей порадовало дешевое пиво и теплая погода в большинстве городов, принимающих чемпионат. Кстати, британцы отметили и хорошо выстроенную систему транспортных перевозок между ними.

Единственной проблемой стали бродячие собаки, обитающие возле тренировочной базы англичан в Репино. Один из спортивных журналистов проехал по окрестностям на велосипеде, и за ним погналась стая псов. Собаки преследовали бедолагу больше 3 км.

А в Волгограде иностранцам потрепала нервы мошка.

«Жуков было больше, чем мы думали. И хотя мы пользовались репеллентами до и во время игры, я все равно вынимал мошек из глаза, носа и изо рта». – рассказал капитан сборной Великобритании Гарри Кейн.

Вам может быть интересно: