В Мордовии проходит чемпионат мира по лапотьболу

Сегодня в Саранске на территории музейно-этнографического комплекса «Мордовское подворье» болельщики из разных стран смогут сыграть в лапотьбол.
Наш ответ ФИФА – мордовская национальная игра. Фото: pixabay.com.

Эта игра - помесь футбола и национальной мордовской забавы с тряпочным мячом. Игроки при этом надевают лапти.

А вечером в Волгораде состоится концерт The Glory of Champions. Как рассказал ТАСС директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман, прозвучат арии из опер и мюзиклов, рок-композиции, поп-музыка, будет и балет.

- Мы представим в концерте-феерии искусство семи стран, которые становились чемпионами мира по футболу - Англии, Аргентины, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Франции, ну и, конечно, России. Во время концерта будет транслироваться видеоконтент с наиболее известными кадрами истории чемпионатов мира - например, когда Марадона забил рукой победный гол, как плакал Штилике, когда не забил пенальти французам, - отметил Леонид Пикман.

В Самаре, где сегодня сыграют сборные Дании и Австралии, намечена танцевальная вечеринка. На сцене фан-феста выступят Волжский народный хор, коллективы «Волжские казаки» и «Бадабум шоу». Хедлайнером программы станет швейцарская рок-группа Gotthard.

Концерт финалистки «Фабрики звезд-5» Юлианны Карауловой пройдет в четверг в зоне фестиваля болельщиков в Сочи. Здесь только что открылся четвертый в России дом болельщика «Матрешка».

Вам может быть интересно: