Индийский учитель математики приехал на ЧМ-2018 на велосипеде

Клифин Франсиз стеснен в средствах, поэтому он разработал целый план, как добраться в Россию при минимуме трат
Индийский учитель проехал на велосипеде более 4 тысяч км и границы нескольких государств мира.
Индийский учитель проехал на велосипеде более 4 тысяч км и границы нескольких государств мира. Фото: globallookpress.com
Индийский учитель проехал на велосипеде более 4 тысяч км и границы нескольких государств мира. Индийский учитель проехал на велосипеде более 4 тысяч км и границы нескольких государств мира.

Небогатый индийский учитель математики Клифин Франсиз приехал на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде.

Он очень хотел попасть на мировое первенство, но понял, что позволить себе прилететь в Москву на самолете не сможет. И тогда разработал план поездки при минимуме вложений.

В Россию Клифин выехал еще в конце февраля. Первую часть пути он проделала на самолете, долетев до Дубая. Правда, взять с собой велосипед ему не разрешили, поэтому железного «коня» пришлось купить уже в ОАЭ. Самого простого – насколько хватило денег.

Затем учитель добрался до Ирана на пароме. Изначально он планировал путешествовать через Пакистан, но с этой страной у Индии напряженные отношения. Однако в Иране Франсизу так понравилось, что он задержался там на 45 дней. Причем в отеле он провел лишь два дня, а остальное время его принимали у себя гостеприимные иранцы. Они попросили Клифина болеть в России за сборную Ирана.

И все же до нашей страны оставалось еще больше 4 тысяч км. Весь этот путь он проделал на велосипеде. Сначала проехал Азербайджан, где его долго проверяли на границе, потому что Клифин настолько похудел за время путешествия, что перестал походить на фотографию в паспорте, сообщает ВВС.

Потом он добрался до Грузии, но пограничники не пропустили, и Клифин застрял в приграничной зоне между странами. Наконец, азербайджанцы над ним сжалились, впустили обратно и подсказали поехать через Дагестан, куда он и прибыл в начале июня.

В российской республике Клифин столкнулся с языковым барьером, но говорит, что сумел объясниться на международном языке футбола. Сейчас он находится на территории Тамбова и едет в Москву.

Сборная Индии не пробилась на ЧМ-2018, но Клифин Франсиз мечтает увидеть Лионеля Месси – это его кумир. Он хочет попросить звезду футбола подписать его велосипед.

Вам может быть интересно: