Английскому магнату пришлось извиниться перед сборной Сенегала на ЧМ-2018

В своем посте в социальной сети лорд Алан Шугар сравнил африканских футболистов с разносчиками товаров на пляжах
Неудачная шутка британского лорда оскорбила весь Сенегал.
Неудачная шутка британского лорда оскорбила весь Сенегал. Фото: globallookpress.com
Неудачная шутка британского лорда оскорбила весь Сенегал. Неудачная шутка британского лорда оскорбила весь Сенегал.

Английский магнат лорд Алан Шугар извинился перед игроками сборной Сенегала по футболу после скандала с его высказыванием в их адрес в социальных сетях.

Британец выставил в Сеть коллаж из группового фото сенегальских футболистов и картинок контрафактных дизайнерских сумок и очков – копий известных брендов. Все это он снабдил издевательской подписью: «Я узнал нескольких из этих парней – они работают на пляже в Марбелье (Испания). Многофункциональные находчивые парни».

Пост провисел всего 30 минут, но вызвал грандиозный политический скандал. Реакция последовала даже от высших чиновников Сенегала, сообщает The Daily Mail.

«Конечно, свобода слова должна быть, но этот поступок был ошибочным и он сильно задел игроков и граждан Сенегала. Если бы я был его начальником, я бы его уволил», - сообщил прессе советник по молодежной политике и спорту Сенегала Ндонго Ндиайе.

Он отметил, что, отправляясь на чемпионат, футболисты совсем не ожидали подобных проявлений расизма.

Сам английский джентльмен сначала попытался объяснить свой провал не совсем корректной шуткой, но потом вынужден был извиниться.

«Я не хотел нанести обиду, и очевидно, что моя попытка пошутить провалилась. Я удалил твит, и мне очень жаль», - написал он.

Несмотря на обиду, сборная Сенегала успешно выиграла в матче с командой Польши.

Вам может быть интересно: