Узоры Месси: Семь татуировок на теле главного футболиста современности

Он был когда-то худым гением, которому не к лицу ни мужественность, ни борода, ни крутые татуировки. Но сегодня ему 31 - время и мода берут свое: теперь футболисты запоминаются не только своими тактико-техническими характеристиками, но и внешним видом
за кого играет месси
Лионель Месси. DPA/TASS
за кого играет месси за кого играет месси

Прически, мускулы и рекламу нижнего белья оставим главному конкуренту Месси в борьбе за звание главного футболиста эпохи - Криштиану Роналду. Отмечающий своё 31-летие аргентинец решил отметиться несколькими работами на своем теле: иные из них сомнительны с точки зрения художественной ценности, но важны для самого нападающего «Барселоны».

1. Это мило. И просто не могло быть иначе. Первая работа на теле Лео посвящена главной его болельщице – родной бабушке. Когда-то именно она настояла, чтобы будущего гения отдали в футбол (хотя есть ли в Аргентине другие сценарии?), и именно она поддерживала его в первые годы карьеры.

Потом бабушки не стало, но память о ней Лео решил увековечить на собственном теле. С полюбившейся фотографией он по совету друзей пришел к малоизвестному тогда аргентинскому мастеру Роберто Лопесу, чья карьера потом выйдет на новый виток – мало мастеров в мире «забивали» самого забивающего футболиста в истории. (На самом деле – только один. Руке Лопеса принадлежат все татуировки на теле Месси).

месси футболист
twitter.com

Получившийся на левой лопатке портрет сложно назвать удачным, но для самого Лео это не имеет особого значения. Обращенные после каждого забитого мяча к небу пальцы – это в память о ней. Татуировка на левой лопатке – тоже. Семья для аргентинца – больше, чем семья.

2. Еще один важный для Лео член семьи – его сын. Первенца Месси зовут Тьяго, он родился в ноябре 2012 года. Спустя несколько месяцев Лионель был готов отметить это событие очевидным для посетителей домашнего для «Барселоны» стадиона «Камп Ноу» образом – татуировкой на левой ноге.

www.tattoofilter.com

Тут Роберто Лопес постарался уже на славу, хоть и идея принадлежала самому аргентинскому футболисту. Имя малыша украсили сначала его же детские ручки, а спустя еще несколько месяцев работа обросла крыльями ангела. Больше детей у Лео и его избранницы Антонеллы Рокуццо нет, но несколькими годами позже Месси увековечил на теле и главную любовь своей жизни.

3. Впрочем, сначала один из двух лучших футболистов современности (или всей истории?) решил отдать должное своему ремеслу. Многократный обладатель «Золотого мяча» (главная индивидуальная награда в мировом футболе) не мог не нанести на свое тело профессиональной татуировки.

фото месси
www.tattoofilter.com

Местом была выбрана все та же левая нога, а основой рисунка – меч, мяч и 10-й номер – тот самый, который уже много лет Месси носит в «Барселоне».

4. «Отработав» нижнюю часть левой ноги, аргентинец взялся за правую руку. Тут сыграла роль набожность южноамериканца, столь свойственная многим его соотечественникам. Месси редко рассуждает вслух о своей вере – за него говорит татуировка с изображением Христа в терновом венке на плече. Популярный среди футболистов многих стран (России – в том числе) мотив стал еще одной не самой удачной, по мнению экспертов, работой Роберту Лопеса. Впрочем, во-первых, на Западе к этому относятся проще, а, во-вторых, Месси исправился, доработав рисунок до полноценного «рукава».

5. Нижнюю часть правой руки заняли сразу две работы. Первая – дань важной каталонской святыне – продолжает религиозную тему. Это фрагмент Храма Святого Семейства, который расположен в Барселоне и который так часто посещает Лионель. Есть в этом и историческая справедливость. Часть родственников Месси родом из Италии, а часть – как раз из Каталонии. Татуировка доработана изображениями цветка лотоса и часов, которые идеологически связывают эту татуировку с предыдущей.

лионель месси
www.tattoofilter.com

Читайте также: 10 невероятных голов Лионеля Месси

6. А еще на правой руке Месси можно разглядеть карту родного города бомбардира – Росарио. Чтобы уместить ее на таком маленьком пространстве тела, Месси пришлось постараться: Росарио – третий по величине город страны с населением, сопоставимым с населением Саратова. Помимо Месси, тут родились его партнер по сборной (и некогда заклятый враг по чемпионату, ибо бывший игрок мадридского «Реала») Анхель Ди Мария, а еще – выдающийся тренер Марсело Бьелса, которого когда-то сватали не то в «Зенит», не то в «Спартак».

Из Росарио Лионель переехал вместе с родителями в 11 лет. Как оказалось, чтобы угодить в академию одного из лучших клубов мира и стать его легендой. Но родной город, в котором он когда-то начинал играть в футбол средь бараков и аргентинских фавелл, Месси запомнил на всю жизнь.

7. Последняя работа на теле аргентинца посвящена женщине, которую он, кажется, любил всю свою жизнь. В разных интервью Месси подает это по-разному: с Антонеллой он познакомился не то в пятилетнем возрасте, не то в тринадцатилетнем, но точно известно, что эту женщину он ждал всю свою жизнь, пусть и сменил по дороге не одну другую. Месси и Рокуццо – это почти абсолютно чистая история любви, такая, как в кино, как в романах, и потому было бы странно, если бы Роберто Лопес не приложил руку к чему-то, что так или иначе связано с избранницей игрока «Барселоны».

Другое дело, что работа получилась спорной: отпечаток губ (не факт, что губ Антонеллы!), да еще и повыше паха, но ведь это уже седьмая работа, и Месси имеет право на небольшую провокацию.

Зная отношение Лионеля к своей работе, восьмой татуировкой мог бы стать кубок мира, вот только дела у аргентинцев на проходящем в России чемпионате идут не очень. Поэтому, отмечая 31-летие на базе сборной в Подмосковье, Месси наверняка думает не о своем единственном мастере, а о предстоящем матче с Нигерией, от которого зависит попадание команды в 1/8 финала.

Вам может быть интересно: