Кадыров утешил сборную Египта роскошным ужином за провал на ЧМ

Также глава Чечни присвоил звание почетного гражданина республики нападающему Мохаммеду Салаху, отличившемуся в игре против сборной России
Мохаммед Салах
После проигрыша Египта России пошли слухи, что Мохаммед Салах хочет покинуть сборную. Фото: © Reuters
Мохаммед Салах Мохаммед Салах

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал званый ужин для игроков египетской сборной по футболу после того, как команда окончательно лишилась шансов на выход в 1/8 финала чемпионата мира.

«Я дал торжественный ужин в честь сборной Египта по футболу, - рассказал Кадыров в сообщении, опубликованном им на своей странице «ВКонтакте». – За чашкой чая, слушая чеченские национальные мелодии, и наблюдая, как виртуозно танцуют наши ансамбли, мы прекрасно провели время», – добавил чеченский лидер.

Президент футбольной ассоциации Египта Хани Абу Рида в свою очередь выразил удовлетворение тем, что сборная решила выбрать в качестве места базирования в России город Грозный. Он также поблагодарил жителей Чечни и руководство республики за проявленное ими гостеприимство и радушный прием.

Рамзан Кадыров своим указом присвоил звание почетного гражданина республики египетскому нападающему Мохаммеду Салаху. Этот игрок отличился единственным забитым мячом в ворота российской сборной на матче, который египтяне проиграли со счетом 3:1. Также политик презентовал гостю футболку чеченского клуба «Ахмат».

Вообще, египетский форвард успел сыграть на нынешнем чемпионате мира лишь в одной игре – против России. Стартовый матч, против команды Уругвая, Салах пропустил из-за травмы. Когда же египтяне проиграли россиянам, пошли слухи о том, что Салах поссорился с руководством команды. Причиной конфликта якобы послужило то, что игрок британского «Ливерпуля» раскритиковал подготовку сборной к турниру; в частности, его недовольство вызвал тот факт, что на сборы команды было приглашено свыше сотни звезд и бизнесменов, которые очень мешали тренировкам.

По некоторым данным, Салах может покинуть Россию, не дожидаясь матча с Саудовской Аравией, назначенного на понедельник, 25 июня. Сам футболист, однако, опроверг эти слухи, заявив, что в команде царит весьма теплая и душевная атмосфера.

Вам может быть интересно: