Звезда биатлона Дарья Домрачева завершает карьеру

Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заявила о своем уходе из большого спорта
Дарья Домрачева уходит из спорта
Дарья Домрачева. источник: vk.com/darya_domracheva
Дарья Домрачева уходит из спорта Дарья Домрачева уходит из спорта

Белорусская биатлонистка не стала искать компромисс между семьей и спортом. На  пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси она сообщила, что пора «расставить все точки над «i».

Домрачева поблагодарила всех тренеров, журналистов, «которые помогли фанатам и зрителям наслаждаться» ее успехами, поваров на базе, врачей команды и свою страну.

Говоря о ближайших планах, Домрачева не стала откровенничать, ограничившись сообщением, что намерена отдохнуть от бешеного ритма, в котором жила с шестилетнего возраста.

По ее словам, которые приводит Российская газета, «есть задумки и идеи, но пока раскрывать их рано».

Напомним, знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева 81 раз поднималась на пьедестал почета в личных гонках.

В ее активе 34 первых места, 23 вторых и 24 третьих. Домрачева в 2015 году была названа лучшей по итогам Кубка мира, завоевав Большой хрустальный глобус. У нее две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль чемпионатов мира. Кроме того, у Дарьи  два золота чемпионата Европы и одно - на Универсиаде.

Также Домрачева выигрывала олимпийскую бронзу в Ванкувере-2010, а в Сочи-2014 ей достались три награды высшей пробы (преследование, индивидуальная гонка, масс-старт).

В настоящее время Домрачева замужем за Уле Эйнаром Бьерндаленом из Норвегии, который тоже завершил свою блистательную карьеру в апреле этого года.

Вам может быть интересно: