Звёзды мирового футбола, сумевшие перебороть несчастья

Власти Казани «подкололи» Лионеля Месси с помощью Криштиану Роналду
Лионель Месси. Источник: globallookpress.com
Если узнать подробности биографий некоторых известных футболистов, то шутка про 11 миллионеров, которые полтора часа катают по газону мячик, сразу становятся не смешной

В истории мирового футбола есть несколько примеров невероятной целеустремлённости, самоотверженности, смелости и фантастического упорства.

EG.RU предлагает узнать, кто из известных футболистов прошёл огонь, воду и медные трубы, прежде чем о них узнал весь мир.

Эктор Кастро: футболист без руки

Эктор Кастро
Эктор Кастро - уругвайский футболист и футбольный тренер. Источник: Gonchibolso12/Wikipedia.

Звезда уругвайского футбола ещё в детстве лишился кисти руки – он работал на лесозаготовках и угодил под пилу. А между тем он грезил футболом и мечтал стоять на воротах. Действительно, вратарём без руки стать просто невозможно.

Однако сильный духом Кастро не отказался от своей мечты играть в футбол. Несколько лет упорных тренировок, титанический труд и стальная воля помогли ему освоить мастерство нападающего. Он стал блестящим форвардом.

Эктор умел забить гол вовремя – в нужный момент он убегал от защитников и отправлял мяч в сетку ворот команды-противника. Взрывной характер, отличная физическая форма и настрой на победу – всё это у Эктора Кастро было.

В составе национальной сборной он стал Олимпийским чемпионом (в 1928 году), Чемпионом мира (в 1930 году) и Чемпионом Южной Америки (в 1928 и 1935 годах). Также Кастро трижды приводил клубы, за которые он играл, к званию Чемпионов Уругвая.

Франк Рибери: шрамы на теле и в душе

Франк Рибери
Франк Рибери - французский футболист, полузащитник немецкого клуба «Бавария». Источник: globallookpress.com

Знаменитый французский футболист Рибери в двухлетнем возрасте вместе с родителями попал в страшную автомобильную аварию. В его лицо впилось более сотни осколков лобового стекла. Врачи несколько дней боролись за жизнь будущего спортсмена. Франка удалось спасти, однако его лицо обезображено с тех пор страшными шрамами. Рибери смог избавиться от всех комплексов, связанных с его внешним видом и стал заниматься футболом.

Его товарищи вскоре просто перестали обращать внимание на шрамы Франка – на поле он творил самые настоящие чудеса. Он принципиально несколько раз отказывался от пластических операций, ссылаясь на то, что напоминание о той аварии придаёт ему уверенности в себе.

Карлос Тевес: бедность и гражданская война

Карлос Тевес
Карлос Тевес - аргентинский футболист, нападающий аргентинского клуба «Бока Хуниорс». Источник: globallookpress.com

Маленький Тевес остался с отцом, когда его родители развелись. Когда Карлосу было всего шесть лет, его папа погиб в уличной перестрелке. Мальчика взяла к себе тётя, которая сама едва сводила концы с концами. На улицах города, где жил Тевес, было очень опасно – выглянув в окно, можно было увидеть настоящие боевые действия.

Большинство его сверстников добывали деньги воровством и торговлей наркотиками и постоянно воевали за территорию. Сам же Карлос проводил свободное время гоняя мяч на пустыре.

Денег на экипировку у него не было. Бутсы он носил на несколько размеров меньше, поэтому у него перестали расти пальцы на ногах. Своим талантом и упорством парень всё-таки смог пробить себе дорогу в большой спорт. Он не свернул с дороги, которая привела его к мечте.

Хуан Куадрадо: детство без отца и бабушкины запреты

Хуан Куадрадо
Хуан Куадрадо - колумбийский футболист, полузащитник итальянского клуба «Ювентус» и сборной Колумбии. Источник: globallookpress.com

Один из лидеров сборной Колумбии образца 2018 года Куадрадо лишился отца, когда ему было всего четыре года. Он жил в городе Некокли, где в 80-е годы прошлого века шла самая настоящая гражданская война.

Куадрадо-старшего застрелили. Поездив с матерью по стране, он вернулся в родной городок и стал жить с бабушкой, которая не разделяла страсть своего внука к футболу. Она запрещала ему гонять мяч, так как после этого он приходил домой грязный.

Куадрадо научился ловко обманывать бабушку – во время игры он просто снимал одежду. Поэтому домой он всегда приходил в том виде, в котором утром отправлялся на учёбу. Скауты заметили будущую звезду, когда Хуану было всего 13 лет. Несмотря на все ужасы, которые Куадрадо пережил в детстве, он очень улыбчивый и жизнерадостный человек.

 Лионель Месси: болезнь роста

Лионель Месси
Лионель Месси - аргентинский футболист, нападающий футбольного клуба «Барселона». Источник: globallookpress.com

Великий Месси стал одним из лучших футболистов мира исключительно благодаря своему несгибаемому характеру.

Родился он в бедной семье и на оплату занятий в футбольной секции зарабатывал себе сам. Когда Месси было 9 лет, врачи обнаружили у мальчика дефицит гормона роста. О том, чтобы играть в футбол с таким диагнозом, не могло быть и речи. Лечение стоило баснословных денег.

Представители легендарного испанского клуба «Барселона» искали талантливых мальчишек по всему миру. Лионель сразу попал под пристальное влияние скаутов из Европы.

Читайте также: Узоры Месси: Семь татуировок на теле главного футболиста современности

Руководство «Барсы» не задумываясь приняло решение взяться за здоровье Месси. Спустя какое-то время недуг был побеждён. Нападающий сборной Аргентины до сих пор очень благодарен тем людям, которые помогли его таланту раскрыться в полной мере.

Читайте также: