Английский футбольный фанат описал впечатления от волгоградской больницы

Крис Тейлор попал на больничную койку после ДТП в Волгоградской области, куда он ехал посмотреть игру сборной Англии на ЧМ-2018
Стадион «Волгоград-Арена» передадут волгоградскому ФК «Ротор»
Стадион "Волгоград-Арена" Источник: globallookpress.com
Стадион «Волгоград-Арена» передадут волгоградскому ФК «Ротор» Стадион «Волгоград-Арена» передадут волгоградскому ФК «Ротор»

Английский болельщик Крис Тейлор рассказал о своих впечатлениях от волгоградской больницы, куда он попал после ДТП — мужчина спешил на матч сборных Великобритании и Туниса.

Тейлор прилетел на самолете в Москву, затем в Минеральные Воды, а до Волгограда решил добраться на машине. Сначала все шло хорошо, он наслаждался пейзажами Калмыкии, въехал в Волгоградскую область, но по пути его обогнал водитель другого автомобиля, а Тейлор, пропуская его, нечаянно вылетел с трассы. Машина упала в кювет и перевернулась набок. Тейлор повредил голову и плечи и не мог выбраться самостоятельно, сообщает The South China Morning Post.

Уже буквально через минуту к его машине подбежали местные жители. Двое мужчин смогли выбить лобовое стекло и помогли Тейлору выбраться из салона. Потом они вызвали скорую и дождались ее приезда. К Тейлору в итоге приехало две неотложки. Фельдшер первой перевязала его раны, а вторая машина увезла англичанина в больницу.

«В больнице было много персонала, потому что медики готовились к возможным ЧП на футбольном матче, — рассказывает болельщик. — Но в итоге игра была очень мирная, и мне сказали, что я единственный англичанин в больнице, так что я был в центре внимания».

Тейлор вспоминает, что медперсонал был очень дружелюбен, но только пара человек могли объясняться с ним по-английски.

Врачи принесли ему в палату ноутбук, чтобы он мог посмотреть игру национальной сборной, но Крис признается, что настолько плохо себя чувствовал после ДТП, что больше хотел спать, а не следить за игрой, но дружеский жест оценил.

За время лечения британца посетили четыре СМИ, взявшие у него интервью, и 75-летний местный житель, который родился на поле боя в Великую Отечественную войну. Мужчина принес в подарок малину и книгу об истории Сталинграда собственного авторства.

Неделю в больнице англичанин провел, смотря футбольные матчи по тому же ноутбуку, и болтая с медсестрой. Крис, учитель истории по профессии, захотел увидеть достопримечательности Волгограда, и один телеканал свозил его на экскурсию.

По иронии судьбы страховая компания Тейлора купила ему обратный билет на авиарейс на то время, когда сборная Англии играла с Панамой.

Вам может быть интересно: