В Екатеринбурге открыли мобильное консульство Мексики

27 июня на «Екатеринбург Арене» на поле выйдут сборные Мексики и Швеции. Но фанаты из Центральной Америки уже прилетели на Урал и многие из них уже попали в неприятные ситуации.
Лифт на Мамаев курган и танцующий мост: что искали иностранцы в Волгограде
Болельщики Волгоград
Лифт на Мамаев курган и танцующий мост: что искали иностранцы в Волгограде Лифт на Мамаев курган и танцующий мост: что искали иностранцы в Волгограде

Самое нехорошее, что может случиться в чужой стране — потеря паспорта. Правда, екатеринбуржцы, движимые сочувствием к гостям города, найденные документы относят в полицию.

Для того чтобы не испортить праздник растяпам в пончо, правительство Мексики открыло в столице Урала временное консульство, которое будет работать три дня. Оно стало посредником между болельщиками и местными властями, держа связь с полицией и администрацией.

К слову, делегация мексиканских фанатов стала одной из самых многочисленных на ЧМ. На игру сборных Мексики и Швеции в Екатеринбург прилетят больше десяти тысяч болельщиков.

Мобильное консульство работает круглосуточно в помещении Уральской торгово-промышленной палаты. Дипломаты Аристео Гонзалез Гуерреро, Найели Сесена Алварез и Хосе Энрике Хернандез Фуентес принимают посетителей 24 часа в сутки. С собой они привезли оборудование для выдачи паспортов.

Футбольный матч между сборными Мексики и Швеции пройдет 27 июня. Игра станет последней для уральской столицы на ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: