Главный тренер Аргентины спрашивал у Месси, что ему делать

Во время исторического матча с Нигерией за выход из группы на ЧМ-2018 Хорхе Сампаоли не знал, какую замену лучше сделать
Лионель Месси отмечает победу над сборной Нигерии.
Лионель Месси отмечает победу над сборной Нигерии. Источник: globallookpress.com
Лионель Месси отмечает победу над сборной Нигерии. Лионель Месси отмечает победу над сборной Нигерии.

На видеозапись попал разговор главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли с Лионелем Месси, где первый, вероятно, спрашивал у второго, что ему делать во время матча с Нигерией.

Звука на записи не слышно, поэтому аргентинские болельщики домысливали диалог по движениям губ тренера. Скорее всего, у наставника возникли проблемы с видением стратегии игры национальной сборной, поэтому он размышлял, кого выпускать на очередную замену. Этот разговор происходил в критические минуты матча, когда у обеих сборных было по одному забитому мячу и нужно было достичь преимущества. В тот момент Месси подошел к одному из членов тренерского штаба и дал ему какие-то инструкции. Тогда Сампаоли и перехватил Месси. Лионель вроде бы кивнул головой в ответ. Через некоторое время на поле появился Серхио Агуэро, сообщает The Daily Mail.

Ранее на пресс-конференции 24 июня Хорхе Сампаоли не вышел к журналистам, что подогрело слухи о том, что Лионель Месси и Хавьер Маскерано потеряли веру в наставника. Однако в федерации футбола Аргентины опровергли увольнение Сампаоли.

Однако уже после победы в матче с Нигерией Месси тепло обнял главного тренера, что может говорить о примирении сторон.

Напомним, что перед вторым таймом команду наставлял не Сампаоли, а Лионель Месси. Позже он рассказал, что это был самый трудный матч в его карьере.

Сборная Аргентины, несмотря на ряд неудачных выступлений, все же завоевала путевку в 1/8 финала, а вот немецкая команда сенсационно вылетела.

Вам может быть интересно: