Американский журналист защитил ЧМ-2018 от критики и назвал потрясающим событием

Чемпионат мира может быть «дурацким» только потому, что в нем не участвует сборная США, считают журналисты
В США после трансляций ЧМ-2018 число ненавистников спортивного события уменьшилось.
В США после трансляций ЧМ-2018 число ненавистников спортивного события уменьшилось. Источник: globallookpress.com
В США после трансляций ЧМ-2018 число ненавистников спортивного события уменьшилось. В США после трансляций ЧМ-2018 число ненавистников спортивного события уменьшилось.

Журналист американского издания The USA Today Мартин Роджерс защитил чемпионат мира по футболу в России от критиков и назвал его «абсолютно потрясающим» зрелищем.

Среди американских футбольных болельщиков бытует мнение, что мировое первенство – это занудное соревнование, где матчи нередко заканчиваются ничьей со счетом 0:0. Роджерс развенчивает этот миф, рассказывая о результатах группового этапа ЧМ-2018, где не было ни одной игры с таким счетом. Даже Бразилия и Коста-Рика в итоге сыграли 2:0, хотя оба мяча были забиты в добавленное время. А вот по-настоящему интересной получилась ничья сборных Испании и Португалии: этот матч многим запомнился больше других за неистовую борьбу и волю к победе у обеих команд.

«Большая часть хейтеров ЧМ-2018 происходит из рядов американских футбольных фанатов. Давайте возьмем понятный им пример. Будут ли поклонники NFL (футбольная лига США) утверждать, что их спорт идеален, если вы упомяните Роджера Гуделла и его монотонные методы игры? Нравится ли фанатам, что за время матча они видят лишь микросекунды действия на поле? Разве вы видите больше голов, чем рекламы? – спрашивает Мартин Роджерс и делает вывод. – Чемпионат мира может быть «глупым» только потому, что сборная США в нем не участвует».

Журналист предположил, что число хейтеров мирового первенства в США в разы уменьшилось после того, как футбольные фанаты начали смотреть его трансляции.

Вам может быть интересно: