Дзюба может оказаться в воротах сборной РФ на матче с Испанией

Ранее американские футбольные эксперты назвали нынешнего вратаря россиян Игоря Акинфеева худшим из игроков нашей команды
Футболист Артем Дзюба
1 июля пройдет исторический матч Россия - Испания Источник: Globallookpress.com
Футболист Артем Дзюба Футболист Артем Дзюба

Нападающий российской футбольной сборной Артем Дзюба признался, что в ходе подготовки к предельно ответственному матчу с испанцами в 1/8 финала ЧМ посвятил часть тренировок тому, чтобы вжиться в роли вратаря.

Беседуя с журналистами «Матч-ТВ» и отвечая на замечание о том, что испанцы однозначно готовятся к серии пенальти, Дзюба заявил, что это очень профессиональный подход – просчитывать все варианты. При этом футболист подчеркнул, что для испанской команды игра в плей-офф – вполне обыденное явление, в то время как российская сборная вышла из группы первый раз за 32 года.

«Мы просто должны умереть на поле и показать не просто максимум, а 200-300 процентов, - уверен спортсмен. – Живем этой мечтой, готовимся к этому», – заверил нападающий.

Дзюба не согласился с журналистами в предположении, что предыдущие матчи испанской сборной показали ее уязвимость в обороне. По словам Артема, команда красно-желтых в любом случае остается одним из фаворитов турнира, а поражение нашей сборной от уругвайцев демонстрирует, что у нас далеко не все проблемы остались в прошлом. Форвард отметил, что для победы россиянам придется искать самые разные возможности и быть готовыми использовать любой представившийся шанс, а для этого команда должна быть единым целым.

То, что испанцы готовятся к пенальти, по его словам, несколько льстит россиянам. Но расслабляться ни в коем случае нельзя: «Пенальти – это лотерея психологическая, - подчеркнул Дзюба. – Может быть, я вообще в ворота встану на пенальти, посмотрим», – добавил он.

Ранее эксперты американского журнала FourFourTwo назвали нынешнего вратаря россиян Игоря Акинфеева худшим из игроков сборной РФ. Именно ошибки голкипера, а также его досадная медлительность, по их мнению, стали главной причиной поражения российских футболистов от Уругвая. Попутно американцы предупредили, что слабая игра Акинфеева может стать серьезной проблемой в поединке с испанцами, превосходно владеющими техникой удара.

Вам может быть интересно: