Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ

С начала мундиаля курортный город принял почти полмиллиона туристов
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ (Источник: КП)
Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ Более 100 тысяч иностранных болельщиков посетили Сочи в дни ЧМ

460 тысяч болельщиков посетили Сочи с 14 июня. 100 тысяч человек их общего числа — это иностранцы.

Больше всего из фанатов футбола в курортный город приехали из Австралии, Португалии, Перу, Германии, Бельгии, Панамы, Швеции, Испании.

Еще в Сочи были замечены болельщики из Бразилии и Польши, ведь национальные сборные этих стран были размещены на тренировочных базах курорта. Вот фанаты и путешествуют за командами. Также Сочи посетили иностранцы из государств, которые вообще не попали на чемпионат: Ливан, Китай и т. д.

Из-за большого потока туристов выросла нагрузка на кафе и рестораны, которые заполняются на 95%. Даже летом загрузка мест общепита не превышает 65%.

«Особенно это касается предприятий общественного питания, расположенных вблизи стадиона «Фишт» и фан-зоны. Огромной популярностью пользуются блюда кубанской и кавказской кухни», - сообщает администрация города Сочи.

Напомним, австралийский вратарь Мэтью Райан привез в Сочи 27 своих родственников. В число тех, кому футболист оплатил дорогу на другой континент вошли его мать, сестра, 70-летний дедушка и 4-летний кузен.

Сочи понравился и уругвайскому бомбардиру Эдинсону Кавани. Он написал, что в Сочи красиво и выложил в своем Instagram отчет о прогулки по городу, а потом водрузил флаг своей страны на берегу Черного моря.

Вам может быть интересно: