Писатель Лукьяненко в честь победы сбрил бороду, а рэпер T-Killah вытатуировал на лице российский флаг

Перед началом мундиаля знаменитости на телевидении и пресс-конференциях, а простые граждане в соцсетях наобещали согражданам принести в жертву богине футбола много чего
Единственным обнажившимся человеком оказался писатель-фантаст, автор «дозоров» Сергей Лукьяненко.
Лукьяненко оказался самым честным болельщиком. Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015203342628
Единственным обнажившимся человеком оказался писатель-фантаст, автор «дозоров» Сергей Лукьяненко. Единственным обнажившимся человеком оказался писатель-фантаст, автор «дозоров» Сергей Лукьяненко.

Почему-то одной из самых массовых клятв было обещание пробежаться голым за пивом. Но нашествия нудистов так и не случилось. Единственным обнажившимся человеком оказался писатель-фантаст, автор «дозоров» Сергей Лукьяненко. Он обещал сбрить бороду.

«Ну, кто еще хочет комиссарского тела? До чего довели футболисты! «Хожу с голым лицом!» – написал он в соцсетях почти сразу после серии пенальти в матче Россия – Испания и сопроводил пост фотографией.

Много шума в интернете наделало обещание известного рэпера T-Killah набить тату на лице в случае выхода сборной России в четвертьфинал. Музыкант опубликовал фото и видео с надписью «Россия» и государственным флагом на правой скуле. Если это не наклейка и не фотошоп, то можно восхититься отвагой человека, навеки зафиксировавшего российское гражданство.

Футболист Федор Смолов сказал:

– Если сборная выиграет, тогда я сделаю татуировку, прыгну с парашютом и заключу пожизненный контракт с «Краснодаром».

Но все это Федор сделает только в том случае, если команда победит в финальной игре.

Впрочем, самые смелые обещания давали продавцы торговых и общепитовских услуг, где окопались самые отъявленные скептики, уверенные в том, что за базар отвечать не придется. Одна из общепитовских сетей объявила, что всех напоит пивом бесплатно после победы россиян. Но бизнес есть бизнес. Его хозяева быстро нашли выход из положения. Вышли в четвертьфинал – значит, халявной будет только каждая четвертая кружка.

Компания «Аэроэкспресс» предоставит для всей российской команды, в связи с выходом сборной России в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, бесплатный проезд на своих поездах в течение года. Об этом заявил ТАСС в воскресенье представитель «Аэроэкспресса».

Никому раньше не приходилось видеть в домодедовских электричках долларовых миллионеров, но сейчас они могут наслаждаться бесплатным проездом.

Впрочем, клятвопреступникам ничто не угрожает. Все помнят, как тренер футбольного ЦСКА Валерий Газзаев в телеэфире всей стране пообещал сбрить усы, если команда выиграет Кубок УЕФА. Его подчиненным так не нравились усы кавказца, что они взяли кубок. А хитрый Газзаев усы не сбрил. После этого команда скисла и не добивалась значительных успехов.

Усы, борода и тату – мелочи по сравнению с тем, какие подвиги пообещали совершить рядовые россияне.

Азамат Рафиков в Инстаграме сказал, что продаст две свои машины, дом и (обратите внимание!) коллекцию спиртных напитков, а на эти деньги построит для детишек футбольное поле в центре своего поселка. Правда, это случится, если Россия станет чемпионом мира, так что спиртные напитки, вероятно, останутся нетронутыми.

Тем временем в Сети расползается все больше вариантов самоистязания в честь величия страны. Вот некоторые из них: «Если Россия выиграет, я перестану есть после шести», «Если сборная России выиграет, то я выпью! Но ты уже пьешь! Я выпью больше!».

Вам может быть интересно: