Журналисты и болельщики нашли на ЧМ-2018 преемника Лионеля Месси

После матча Аргентина – Франция многих поразил своей игрой 19-летний французский футболист Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе после забитого гола на игре Франция-Аргентина.
Килиан Мбаппе после забитого гола на игре Франция-Аргентина. Источник: globallookpress.com
Килиан Мбаппе после забитого гола на игре Франция-Аргентина. Килиан Мбаппе после забитого гола на игре Франция-Аргентина.

Журналисты и болельщики нашли себе на ЧМ-2018 нового героя: после того как из состязания выбыли и Роналду, и Лионель Месси, в центре внимания оказался 19-летний французский игрок Килиан Мбаппе.

Именно он стал героем матча 1/8 финала 30 июня, где сборная Франции выбила Аргентину из турнира. То, что так и не удалось сделать 31-летнему Мессии, совершил Мбаппе, забив два мяча за пять минут игры. В итоге его сборная вырвалась вперед и теперь сыграет в четвертьфинале.

Лионель хотя и забил пару мячей за время игр на чемпионате мира, но опять не смог распечатать ворота противника в важной игре 1/8 финала. Этот турнир – четвертый в его карьере, который, вероятно, станет последним мировым первенством, где он принимал участие, сообщает АР. А для Мбаппе ЧМ-2018 – первый опыт в карьере.

«Конечно, как я уже говорил, на чемпионате собираются все лучшие мировые игроки, и это возможность показать, что ты можешь и каковы твои таланты», – сказал журналистам Мбаппе.

Напомним, что француза похвалил даже легендарный Пеле, поскольку Килиан обновил его собственный рекорд, став вторым в мире футболистом, забившим два мяча на чемпионате мира в совсем юном возрасте (Мбаппе – 19, а Пеле тогда было 17 лет).

>Интересно, что парень родился через несколько месяцев после того, как Франция выиграла Кубок ЧМ, и признается, что в его стране этот год до сих пор помнят за грандиозную спортивную победу.

Вам может быть интересно: