Во время ЧМ-2018 телеканалы впервые пригласили в эфир женщин-комментаторов

В американском обществе к женщинам-комментаторам относятся в целом более лояльно, чем в Европе
Не все болельщики готовы слушать женщин-комментаторов.
Не все болельщики готовы слушать женщин-комментаторов. Источник: globallookpress.com
Не все болельщики готовы слушать женщин-комментаторов. Не все болельщики готовы слушать женщин-комментаторов.

Представительниц прекрасного пола впервые в истории чемпионатов мира пригласили прокомментировать матчи ЧМ-2018 на немецком телеканале ZDF, британском ВВС и американских Telemundo и Fox.

«Я шла к этому 10 лет. Очень жаль, что этот путь занял так много времени. Так быть не должно. Но эти обстоятельства сделали меня сильнее, заставили многому научиться и улучшить качество своей работы», – рассказала АР футбольный эксперт Вивианна Вила, дебютировавшая на канале Telemundo.

Американка Эли Вагнер уже выступала на телевидении в 2015 году, но тогда ей доверили комментировать матчи женского чемпионата мира. На мужском первенстве она также работает впервые.

«Кажется, сломан последний барьер, – считает Бет Мовинс, ставшая первой женщиной-комментатором на американском футбольном чемпионате NFL. – Я думаю, что все больше и больше людей привыкают видеть женщин в комментаторской кабине. Наши слушатели – сравнительно молодое поколение, понимающее, что и их мамы, и сестры, и девушки занимаются спортом. А теперь и их дочери захотят играть в футбол».

Между тем директор немецкого канала Томас Ферман признается, что примерно 10-20 процентов аудитории до сих пор не принимают женщин в роли спортивных комментаторов. Эти люди привыкли к мужскому голосу.

Вам может быть интересно: