В Петербурге стартует поэтический футбольно-кошачий марафон

Оценивать произведения участников конкурса стихов «Про футбол и котиков» будет Юрий Куклачев
В петербургском котокафе «Республика кошек» проводят конкурс стихов о кошках и футболе.
Коты знают толк в поэзии.
В петербургском котокафе «Республика кошек» проводят конкурс стихов о кошках и футболе. В петербургском котокафе «Республика кошек» проводят конкурс стихов о кошках и футболе.

В петербургском котокафе «Республика кошек» проводят конкурс стихов о кошках и футболе. Такое необычное задание связано с возросшей популярностью кота-оракула Ахилла и проведением ЧМ-2018 в Петербурге.

Конкурс проводится под девизом «Спаси кота — поддержи сборную» и направлен на помощь бездомным животным, которым очень нужен человек. Победители будут выбраны петербургскими поэтами, деятелями культуры и самыми известными защитниками животных.

Организаторы ставят перед собой задачу не только выявить лучших поэтов и не столько пристроить как можно больше котов и кошек из приютов в семьи, сколько привлечь внимание широкого круга людей к проблеме бездомных животных, их жизни на улицах, во дворах и приютах. Эта проблема не решается в большинстве городов России.

— Отвлекаясь на радость побед в чемпионате, легко не заметить серьезных проблем. И если ко многим из них можно вернуться после праздников, то проблема бесхозности животных вокруг нас всегда и страдающим питомцам нужна помощь, любовь и забота — прямо сейчас. Когда, как не во время главного мирового спортивного события, к ним можно обратить внимание и взгляды миллионов людей, — говорится в сообщении пресс-службы «Республики кошек».

В конкурсе смогут принять участие все стихотворения, опубликованные на страницах россиян, с хэштегом #стихфутболикот до 15 июля, сообщает агентство «Невские новости».

Вам может быть интересно: