Инопланетянин русского скульптора оказался похож на Криштиану Роналду

Скульптор Беатрис Сандомирская, умершая в 1974 году, никак не могла предположить, что в ее работе усмотрят сходство с португальским футболистом
Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Источник: globallookpress.com
Криштиану Роналду. Криштиану Роналду.

Бюст инопланетянина известного русского скульптора Беатрис Сандомирской приглянулся любителям футбола за портретное сходство с одной из главных звезд ЧМ-2018 Криштиану Роналду.

Однажды бюст попался на глаза португальским футболистам, и они были поражены тем, насколько он напоминает статую в аэропорту острова Мадейра, названного в честь Роналду (футболист родом с этого острова). Конечно, сама Сандомирская ничего подобного и не подразумевала. Ее творение называется «Житель далекой планеты Юпитер», сообщает пресс-служба чемпионата мира по футболу 2018 года.

К ЧМ-2018 в Саранске музейщики сделали поклонникам футбола подарок – они привезли оригинал скульптуры в пресс-центр.

Напомним, что в 2017 году в аэропорту Мадейры официально установили бюст футболиста работы местного скульптора, но выглядел он так авангардно, что оказался под огнем критики фанатов Роналду. В этом году, перед началом ЧМ-2018, скульптуру заменили на более классическую, но и это вызвало недовольство. Привыкшие к ней за год жители потребовали вернуть бюст.

Вам может быть интересно: