Чемпионат мира расшатывает «железный занавес»

Борис Вахрушев, первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», считает, что мундиаль противостоит попыткам отгородить Россию от остального мира
Куда покатится мяч, зависит от игроков.
Борис Вахрушев считает, что фестиваль болельщиков на Конюшенной площади - место, где идет общение и культурное взаимообогащение. Фото: http://spb2018.com
Куда покатится мяч, зависит от игроков. Куда покатится мяч, зависит от игроков.

Спортивный чиновник не удивлен праздничной атмосферой на улицах Санкт-Петербурга.

— Хорошо знаю, как мы умеем встречать гостей, устраивать праздники, и то радушие и дружеская атмосфера, которые царят в эти дни — тому лишнее доказательство. Я не слышал ни про какие эксцессы и, думаю, до конца турнира  мы ничего такого и не услышим. Посмотрите, те же англичане, которых представляли как каких-то монстров, в России вполне мирно и весело болеют. А служба безопасности и волонтеры работают незаметно, но при этом обеспечивают должный порядок.

Игрой нашей сборной Борис Вахрушев приятно удивлен, сообщает сайт spb2018.com.

— Не думаю, что результат, который наши футболисты показали на домашнем турнире, случаен. Случайностей не бывает, ведь, как известно, мяч круглый, поле прямоугольное и правила для всех одинаковы. И куда покатится мяч, зависит от игроков.

Борис Вахрушев считает, что фестиваль болельщиков на Конюшенной площади — это место, где идет постоянное общение и культурное взаимообогащение:
— Мои бабушка и мама рассказывали мне о Фестивале молодежи и студентов, который проходил у нас в стране в конце 1950-х. Тогда жилось очень трудно, но все вспоминают, как приподнялся «железный занавес», как наши люди узнали, как живут в других уголках планеты. Можно говорить о том, что нам в наследство от чемпионата останутся дороги, стадионы, вокзалы. А можно о том, что турнир приподнял «железный занавес», которым пытаются отгородить Россию.

Вам может быть интересно: