Победу Швеции тренер сборной объяснил магией питерского стадиона

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон назвал стадион «Санкт-Петербург» магическим сооружением
Шведы вошли в восьмерку сильнейших команд мира в шестой раз.
Не гнутся шведы. Фото: pixabay.com.
Шведы вошли в восьмерку сильнейших команд мира в шестой раз. Шведы вошли в восьмерку сильнейших команд мира в шестой раз.

Об этом он рассказал на пресс-конференции. Во вторник сборная Швеции в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге победила команду Швейцарии со счетом 1:0.

– Стадион в Санкт-Петербурге – совершенно магический, – отметил Андерссон.

Тренер поблагодарил за поддержку шведских болельщиков, которых было на игре более десяти тысяч.

– Сегодняшняя поддержка болельщиков просто фантастическая. Мы очень рады, что нам удалось отплатить болельщикам за их верность и поддержку. В Швеции есть традиция поддерживать команду на выездах, рад, что она продолжается, – подчеркнул Андерссон.

В 1/4 финала чемпионата мира сборная Швеции сыграет с командой Англии. Встреча состоится 7 июля в Самаре, сообщает ТАСС.

Шведы вошли в восьмерку сильнейших команд мира в шестой раз, но впервые за 24 года: на чемпионате мира 1994 года им удалось стать третьими.

– Мы знаем, что у нас хорошая команда, поэтому то, что думают другие, не очень нас интересует. Нас не устроит такой конечный результат, надо победить в следующем матче, – заявил главный тренер скандинавов Янне Андерссон.

Вам может быть интересно: