Британский таблоид на ЧМ-2018 обидел всю Колумбию шуткой о кокаине

Английские журналисты считают, что у колумбийцев просто нет чувства юмора
Сборная Англии победила команду Колумбии, а перед этим британцы еще и обидели соперников.
Сборная Англии победила команду Колумбии, а перед этим британцы еще и обидели соперников. Источник: globallookpress.com
Сборная Англии победила команду Колумбии, а перед этим британцы еще и обидели соперников. Сборная Англии победила команду Колумбии, а перед этим британцы еще и обидели соперников.

Британский таблоид The Sun оказался в эпицентре политического скандала после публикации шутки о Колумбии. Это произошло накануне матча ЧМ-2018 между сборной латиноамериканской страны и англичанами.

Таблоид разместил неполиткорректную шутку прямо на обложке. В материале, предваряющем грядущий матч (сборная Англии выиграла по пенальти и прошла в четвертьфинал), журналисты решили познакомить своих читателей со страной, которую представляют соперники.

«Львы встретятся с нацией, давшей миру Шакиру, великий кофе и, э-э другие вещи…» – гласит заголовок на первой полосе, намекая на то, что Колумбия является мировым лидером в сфере производства наркотических веществ.

Номер вызвал широкое возмущение у жителей Колумбии. Местная газета El Espectador написала, что этот противоречивый заголовок «напомнил о тяжелом прошлом страны».

Также свой протест высказал и посол Колумбии в Великобритании Нестор Осорио-Лондоньо.

«Очень грустно, что в такой дружественной обстановке на чемпионате мира они выбрали Колумбию целью для нападения», – сказал он.

«Я совершенно расстроена тем, потому что не первый раз газеты связывают нас с наркотиками, – заявила латиноамериканская журналистка Валерия Куэвас. – У Колумбии есть много предметов для гордости, но международная пресса все время возвращается к теме наркотиков».

Справедливости ради выходку таблоида осудили и в самой Великобритании.

Между тем не все англичане считают вышедший заголовок недопустимым.

«Колумбийцы не первый раз на международной спортивной арене, но оказались незнакомы со специфическим юмором, который используют в статьях о капитане сборной Гарри Кейне», – написали журналисты The Independent.

Вам может быть интересно: