Фанаты грозятся убить колумбийских футболистов после проигрыша англичанам

В день матча сборных исполнилось ровно 24 года со времени убийства колумбийского игрока Андреса Эскобара
Колумбийские футболисты бились за выход в полуфинал, как львы, но болельщики все равно угрожают их убить.
Колумбийские футболисты бились за выход в полуфинал, как львы, но болельщики все равно угрожают их убить. Источник: globallookpress.com
Колумбийские футболисты бились за выход в полуфинал, как львы, но болельщики все равно угрожают их убить. Колумбийские футболисты бились за выход в полуфинал, как львы, но болельщики все равно угрожают их убить.

Двое игроков сборной Колумбии по футболу Матеус Урибе и Карлос Бакка получили угрозы от фанатов после проигрыша сборной Англии 3 июля.

Именно эти футболисты не смогли забить голы в послематчевой серии пенальти. Урибе попал в каркас ворот, а мяч Бакки поймал вратарь.

Угрозы смертью и оскорбления от разъяренных фанатов поступили спортсменам в социальных сетях. В сообщениях говорится, что оба футболиста «мертвы» (особенно Бакка, чей удар по мячу посчитали самым худшим) и что им лучше самим лишить себя жизни и никогда не возвращаться в Южную Америку, сообщает The Daily Mail.

Это, кстати, не первый случай запугивания колумбийской сборной. После первого матча с Японией на групповом этапе ЧМ-2018 полиция расследовала инцидент с угрозами игроку Карлосу Санчесу.

Так совпало, что 3 июля связано с очень показательным событием для Колумбии. В этом году исполнилось 24 года со времени убийства футболиста Андреса Эскобара, которого латиноамериканские болельщики посчитали виновником вылета национальной сборной с ЧМ-1994. 27-летний игрок был застрелен через 10 дней после матча Колумбия – США.

В нынешнюю ситуацию вмешался брат Эскобара Сачи, предостерегший фанатов от повторения трагедии.

«Футбол должен служить миру и социальной трансформации, и в конце концов это всего лишь игра», – сказал он.

Вам может быть интересно: