Британский актер устыдил английскую прессу за демонизацию России на ЧМ-2018

Том Розенталь побывал на матчах мирового первенства в трех российских городах и не увидел ни проявлений расизма, ни футбольных хулиганов
Том Розенталь убедился в гостеприимстве россиян на ЧМ-2018.
Том Розенталь убедился в гостеприимстве россиян на ЧМ-2018. Источник: globallookpress.com
Том Розенталь убедился в гостеприимстве россиян на ЧМ-2018. Том Розенталь убедился в гостеприимстве россиян на ЧМ-2018.

Британский актер Том Розенталь составил собственное впечатление о России, побывав на ЧМ-2018, и остался недоволен политикой британских СМИ, до такой степени запугавших сограждан, что многие побоялись приехать на мировое первенство.

«Когда многочисленные русские спрашивали меня, почему нам говорили не ехать в их страну, я постоянно слышал разбивающую сердце фразу: "Почему вы нас не любите?" – пишет Розенталь в колонке для The Guardian. – Сначала я беспокоился, думая, что это была какая-то «промывка мозгов» от Путина. Но быстро выяснилось, что это я стал жертвой дезинформации, потому что даже боялся надеть футболку в цветах английской сборной, чтобы на меня не напали хулиганы».

Розенталь считает, что именно британские СМИ с их тревожными заголовками не пустили на ЧМ-2018 тысячи британцев.

«Быть футбольным фанатом в России не только для меня, но и для сенегальцев, нигерийцев, панамцев настолько удивительно и захватывающе, что обогащает душу», – отметил актер, развенчивая британские мифы о «проявлениях расизма» в России.

Также свои поздравления Том Розенталь передает нашим правоохранительным органам, которые не пустили на чемпионат агрессивных футбольных фанатов (как русских, так и британских).

«Те, кто ответственен за все те кричащие заголовки, должны устыдиться, – резюмирует он. – Не только за то, что не дали британским болельщикам поехать на чемпионат, но и за то, что позволили россиянам почувствовать себя изолированными».

Вам может быть интересно: