Английский фанат извинился за осквернение памятника на ЧМ-2018

Руфус Холл написал слово «Англия» на монументе советскому футболисту Федору Черенкову
Советский футболист Федор Черенков умер в 2014 году.
Советский футболист Федор Черенков умер в 2014 году. Источник: globallookpress.com
Советский футболист Федор Черенков умер в 2014 году. Советский футболист Федор Черенков умер в 2014 году.

Английский фанат Руфус Холл публично извинился за осквернение памятника советскому футболисту Федору Черенкову.

Инцидент произошел в день матча сборных Англии и Колумбии. Взбудораженный болельщик не нашел ничего умнее, чем написать красными буквами название родной страны на первом попавшем монументе, сообщает The Daily Mail.

Это, конечно, не осталось незамеченным. Причем расследование провели российские фанатские группировки. Они быстро вычислили вандала и стали призывать в Интернете к ответным действиям. После этого стало известно, что британцу светит административная ответственность за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях.

Тогда-то Руфус Холл срочно решил извиниться.

«Извините, я чувствую себя неловко. Я люблю вашу страну. За те два дня, что я здесь, я ощутил ваше гостеприимство, – рассказал фанат. – Я всегда буду уважать вашу страну. Я уважаю историю, и если бы я знал, что мой поступок обидит, то никогда бы его не совершил».

Говорят, что другие английские фанаты постарались стереть надпись Руфуса, но полностью им этого сделать не удалось, некоторые следы краски остались.

Известно, что полиция арестовала Руфуса Холла, но пока не ясно, будет ему предъявлено обвинение или дело закончится миром. Англичанину может грозить 15 суток лишения свободы или 160 часов общественных работ.

Вам может быть интересно: