Чилийский болельщик удивился, не встретив в Питере ни одного медведя

Команда Чили не прошла отборочные игры, но гость из латиноамериканской страны в восторге от путешествия
Некоторые его представления о России изменились
Чилиец в восторге от Питера. Фото: http://spb2018.com.
Некоторые его представления о России изменились Некоторые его представления о России изменились

Хосе Рисопатрон вовсе не собирался на чемпионат мира по футболу. Но сейчас он не покидает площадку встречи болельщиков на Конюшенной площади.

– Я был в Португалии, увидел дешевые билеты, подумал: «А почему бы и нет?», – рассказывает чилиец. – Настроил себя на поездку: почитал о вашей культуре, истории, посмотрел фотографии в сети. И решился. Ни капли не жалею, все очень классно.

Некоторые его представления о России изменились, а некоторые нашли подтверждение.

– Слышал про водку. Но, как я вижу, на улицах с медведями вы все-таки не выпиваете. Вот стереотип про красивых девушек подтвердился. Это ваше сокровище. И люди здесь совсем не так угрюмы, как говорят. Я, например, прилетел в Петербург глубокой ночью и никак не мог найти такси из аэропорта. Ко мне подошли двое русских ребят и спросили, все ли в порядке. Я объяснил ситуацию, и они мне предложили поехать вместе с ними. Мы вызвали машину и разделили счет на троих, это было очень удобно. Потом они еще предложили сходить с ними перекусить, но у меня уже не было времени.

Хосе уверен, что вернется сюда же в следующем году с друзьями. Поскольку сборной Чили на чемпионате нет, то приходится болеть за соседей по континенту.
- К сожалению, мы не пробились в финальную стадию. Так что я здесь симпатизирую сборной Бразилии. Господи, храни Марсело! Невероятный игрок, вот бы его в нашу сборную, цитирует гостя spb2018.com.

Вам может быть интересно: