На Кубке «Норникеля» «Новые надежды» в Красноярске найдут будущих футбольных звезд

Особую значимость турниру придает то, что по времени он совпал с ЧМ-2018
Соревнования Кубок «Норникеля» «Новые надежды». Источник: НГС Новости

На красноярском футбольном манеже «Енисей» 5 июля стартовали межрегиональные соревнования по футболу между детско-юношескими командами.

Побороться за Кубок  «Норникеля» «Новые надежды» решили команды из разных городов Красноярского края, а также из Мурманской области и Забайкальского края.

Особую значимость этому турниру придает то, что по времени он совпал с чемпионатом мира по футболу, который проводится в России, пишет НГС Новости.

«Внимание миллиардов зрителей приковано к мировой футбольной феерии, частью которой стал и наш турнир будущих чемпионов… Сегодняшние участники турнира — будущее Красноярского края, нашей компании, будущее большой и великой команды по имени Россия!» — сказал на открытии соревнований вице-президент ПАО «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Судейство на турнире осуществляет Российский футбольный союз (РФС).  И это придает соревнованиям особенный статус.  Как отметил  врио президента РФС Александр Алаев, этот юношеский турнир по футболу  — отличная возможность для юных спортсменов заявить о себе.

«В этом году география турнира стала еще шире, и это, безусловно, правильный шаг… Главное — уделять внимание детям. Это правильный вектор развития футбола», — отметил председатель Красноярской краевой федерации по футболу Владимир Демидов, добавив, что эти соревнования — настоящий футбольный праздник,

Вам может быть интересно: