Футболист российского клуба провалил тест на допинг на ЧМ-2018

У полузащитника ФК «Ростов» и сборной Ирана превышено содержание гормона в крови
Футболист российского клуба провалил тест на допинг на ЧМ-2018
Футболист российского клуба провалил тест на допинг на ЧМ-2018 (Источник:@rfc_rostov)
Футболист российского клуба провалил тест на допинг на ЧМ-2018 Футболист российского клуба провалил тест на допинг на ЧМ-2018

Футболист сборной Ирана по футболу Саид Эззатоллахи не сдал допинг-тест. На чемпионате мира по футболу 2018 года спортсмен выходил на поле в двух матчах: 20 июня против сборной Испании и 25 июня против команды Португалии.

Во время исследования крови игрока в лаборатории обнаружили превышение лютеинизирующего гормона. Точное значение не сообщается, однако превышение, по предварительной информации, значительное.

«Проба «А» игрока дала атипичный результат. Этот гормон способствует выработке тестостерона», – сообщает telegram-канал «Мутко против».

На данный момент антидопинговая комиссия FIFA не обвиняет игрока в употреблении допинга. Речь идет о проведении дополнительного обследования, которое позволит установить на 100% причину отклонений.

Лютеинизирующий гормон может выйти из нормы не только при употреблении запрещенных веществ. Для получения точного результата должны соблюдаться высокие требования. Например, за сутки нельзя употреблять алкоголь, а накануне теста необходимо выспаться.

Отклонения могут возникнуть, если человек пережил серьезный стресс. Также гормон выходит из нормы при повышенных физических нагрузках и строгих диетах.

В худшем случае повышение лютеинизирующего гормона в крови говорит о наличии заболеваний: проблемы с почками, опухоли и т.д.

Саид Эззатоллахи играет в российском футбольном клубе «Ростов». Его позиция на поле – полузащитник.

Вам может быть интересно: