Экс-баскетболиста «Химок» пристрелила полиция в США

Молодой человек сначала напугал собственную мать, так что она вызвала патрульных, а затем обстрелял стражей порядка
Тайлер Ханикатт
Тайлер Ханикатт выступал за «Химки» в 2014-2016, а также в 2017-2018 гг. Фото: globallookpress.com
Тайлер Ханикатт Тайлер Ханикатт

27-летний баскетболист Тайлер Ханикатт, бывший игрок подмосковного клуба «Химки», погиб в перестрелке с полицией Лос-Анджелеса.

По данным американских СМИ, полицию вызвала мать спортсмена, которая сообщила, что ее сын ведет себя неадекватно. Когда в дом женщины прибыл патруль, Тайлер забаррикадировался в комнате и открыл по правоохранителям огонь. Полицейские тоже произвели в ответ несколько выстрелов, после чего вызвали подразделение спецназа.

Вошедшие в комнату сватовцы обнаружили, что мужчина скончался от полученных ранений.

Полицейское управление не стало называть имени погибшего, уточнив лишь, что он являлся игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Однако источник, близкий к клубу «Химки», подтвердил «РИА Новости», что речь идет о легионере Тайлере Ханикатте, игравшем за подмосковную команду в 2014 – 2016 годах, а также с 2017 по 2018-й годы. Информатор уточнил, что в настоящий момент срок контракта между спортсменом и клубом уже истек.

Узнав о случившемся с Тайлером, игрок американского клуба New Orleans Pelicans Соломон Хилл публично попрощался с погибшим. «Покойся с миром, мой баскетбольный брат Тайлер Ханикатт», – написал спортсмен в своем Twitter.

Что именно стало причиной неадекватного поведения Ханикатта – не сообщается. По данным местных СМИ, при подготовке операции по нейтрализации спортсмена полиции пришлось выселить более 30 человек из окрестных домов.

Вам может быть интересно: