В Питере у болельщиков-инвалидов не было проблем

Людей с ограниченными возможностями везут к стадиону на электрокарах
Людям с ограниченными возможностями комфортно на чемпионате мира.
Колясочникам не пришлось преодолевать препятствия. Фото: http://spb2018.com.
Людям с ограниченными возможностями комфортно на чемпионате мира. Людям с ограниченными возможностями комфортно на чемпионате мира.

Президент Санкт-Петербургской региональной организации инвалидов Юрий Кузнецов считает, что людям с ограниченными возможностями комфортно на чемпионате мира.

– Мне кажется, когда так заботятся о людях, это очень приятно, – считает он. Вообще, у меня остались прекрасные впечатления и от самих матчей, и от послематчевой человеческой радости.

О том, как удалось добиться, чтобы у маломобильных болельщиков не возникало проблем, рассказал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

– Перед нами стояла задача обеспечить максимальную доступность стадиона и других городских объектов для людей с ограниченными возможностями. Никаких проблем по дороге на стадион и обратно у этих людей нет. От метро их доставляют на электрокарах и на социальном транспорте, оборудованном подъемниками. На стадионе их встречают волонтеры, провожают к лифтам, помогают добраться к месту на трибуне.

По словам директора ГБУ «Доступная среда» Матвея Лукина, специальным транспортом, доставляющим на стадион, могут воспользоваться не только пожилые люди и инвалиды-колясочники, но и беременные женщины, а также мамы с детьми до трех лет, сообщает сайт spb2018.com.

Лукин рассказал историю о том, как 87-летняя болельщица из Аргентины пешком шла от метро к стадиону: так ей хотелось посмотреть матч.

– Она немного переоценила свои возможности, но половину пути до стадиона все же прошла. А остальной путь проделала на электрокаре. Дело в том, что воспользоваться услугами специального транспорта можно не только в точках, которые определены как места его стоянки. Повсюду на пути следования болельщиков работают полицейские, они с нами в контакте. И если кому-то требуется помощь, то оперативно об этом сообщают.

Вам может быть интересно: