Британская полиция опасается «шокирующего поведения» фанатов после матча сборной Англии на ЧМ-2018

Просмотр прошлой игры сборных Англии и Швеции окончился для Великобритании массовыми беспорядками
Агрессивные британские фанаты на ЧМ-2018 не приехали и теперь дебоширят на родине.
Агрессивные британские фанаты на ЧМ-2018 не приехали и теперь дебоширят на родине. Источник: globallookpress.com
Агрессивные британские фанаты на ЧМ-2018 не приехали и теперь дебоширят на родине. Агрессивные британские фанаты на ЧМ-2018 не приехали и теперь дебоширят на родине.

Британская полиция попросила фанатов вести себя благопристойно после полуфинального поединка сборных Англии и Хорватии, который пройдет на ЧМ-2018 11 июля.

Стражи правопорядка с содроганием вспоминают последствия матча Англия – Швеция, когда по всей стране зарегистрировали 387 различных происшествий, включая криминальные правонарушения, заторы и ДТП на дорогах и случаи хулиганства.

Причем одним днем дело не обошлось. Британцы начали праздновать победу сборной днем 7 июля и продолжали до конца воскресенья, 8 июля. За это время полиция произвела более 70 арестов, сообщает Reuters. В основном это были случаи хулиганства в состоянии алкогольного опьянения.

Футбольные фанаты били витрины магазинов, забирались на автобусы и машины и нанесли автомобилистам и городскому транспорту немалый ущерб. Большинство дорог по всей стране оказались заблокированы, и скорые не могли доехать на экстренные вызовы. Сообщается о случаях нападения на людей.

Всего же со времени начала ЧМ-2018 в Великобритании зарегистрировали 1086 происшествий, связанных с хулиганством футбольных фанатов. К счастью, благодаря слаженной работе российских и английских ведомств все эти правонарушители не смогли приехать на мировое первенство.

Вам может быть интересно: