Французская сборная хочет остаться в России после завершения чемпионата

Тем временем американские СМИ задались вопросом: считать ли эту команду европейской или африканской
Французские футболисты празднуют победу над Бельгией в полуфинале ЧМ
Французские футболисты празднуют победу над Бельгией в полуфинале ЧМ
Французские футболисты празднуют победу над Бельгией в полуфинале ЧМ Французские футболисты празднуют победу над Бельгией в полуфинале ЧМ

Игроки сборной Франции заявили о желании задержаться в РФ после завершения первенства планеты по футболу. С соответствующим заявлением выступил полузащитник команды Блез Матюиди.

«Здесь царит отличная атмосфера», – сказал спортсмен о России, беседуя с корреспондентом издания Le Figaro. Матюиди добавил, что участвовал в четырех международных турнирах, однако комфортнее всего чувствует себя именно в нашей стране. Уезжать отсюда, по признанию футболиста, ему будет очень грустно.

Товарищ Блеза по команде, защитник Самюэль Умтити, добавил, что футболисты прекрасно проводят время, и им всегда есть чем заняться. «Впечатления очень необычные», – добавил игрок.

Обозреватели тем временем отмечают, что на раздумья и приятности у спортсменов остается очень мало времени: уже в воскресенье, 15 июля сборная Пятой республики встретится в финальном матче с командой Хорватии. Эта игра и определит лучшую команду планеты, после чего мировое футбольное первенство завершится.

Накануне решающего матча в американской пресс развернулась оживленная дискуссия по вопросу, можно ли считать сборную Франции последней африканской командой, участвующей в нынешнем первенстве. Комментаторы констатируют, что 12 из 23 игроков команды являются афроамериканцами, происходящими из разных стран черного континента.

Вам может быть интересно: