В Волгограде ливень смыл дороги и укрепления стадиона, построенного к ЧМ

Несколькими днями ранее такая же история произошла в Нижнем Новгороде

Неприятным происшествием для Волгограда и его жителей ознаменовался последний день чемпионата мира по футболу, матчи которого проходили в том числе и в городе на Волге.

В воскресенье, 15 июля прошел долгожданный ливень, которому волгоградцы поначалу порадовались: ведь в последние несколько недель в городе стоит сильная жара. Однако после завершения грозы оказалось, что за пару часов успела выпасть треть месячной нормы осадков. Потоки воды размыли насыпь береговой линии вдоль новенького стадиона «Волгоград Арена», который был построен специально к мундиалю, а также берегоукрепление и проложенный рядом тротуар.

На месте недавнего газона, по свидетельству местных жителей, теперь зияет громадный земляной провал.

Стихия причинила городу и другие разрушения: в частности, тонны песка и глины вымыло на дорожную магистраль – так называемую Нулевую продольную, где по самые порожки начали увязать автомобили.

Разрушенной оказалась и строящаяся в настоящее время дорога к новому жилому комплексу «Комарово». В настоящее время проезжую часть закрыли, чтобы избежать падения машин в провал.

Буквально несколькими днями ранее, 10 июля, аналогичная история произошла в Нижнем Новгороде: там провал произошел на Волжской набережной – объекте, также построенном к мировому чемпионату. Об этом СМИ сообщил глава города, Владимир Панов. Причиной, по его словам, тоже стал сильный ливень, смывший заодно и плитку в Александровском саду рядом с Кремлем и разрушивший несколько дорожных участков.

Мэр практически сразу заявил, что вероятно, имеет место серьезная ошибка проектировщиков, что работы на набережной курировались областным дорожным фондом, а значит, как раз областные власти будут теперь решать возникшую проблему.

Вам может быть интересно: