Летняя Олимпиада 2036 года может пройти в Казани или Санкт-Петербурге

Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
Развитая спортивная инфраструктура возволяет российским городам принимать летнюю олимпиаду
Заявку на проведение летней Олимпиады 2032 года необходимо будет подать в 2024 году
Развитая спортивная инфраструктура возволяет российским городам принимать летнюю олимпиаду Развитая спортивная инфраструктура возволяет российским городам принимать летнюю олимпиаду

Несмотря на то что перспективы весьма длительные, функционеры Олимпийского комитета России уже сегодня заявляют о том, что столица Татарстана Казань и Санкт-Петербург могут принять самые крупные спортивные мероприятия мира. Об этом «Интерфаксу» рассказал президент ОКР Станислав Поздняков.

Руководитель отмечает, что никогда прежде в этих городах Олимпиады не проводились, а количество и качество спортивных объектов в российских городах представлены на достаточно высоком уровне. Времени для размышлений еще достаточно, ведь заявку на проведение летней Олимпиады 2032 года необходимо будет подать в 2024 году, а на проведение ОИ-2036 – в 2028 году.

Главное, чтобы инициативу властей поддержали граждане. Пока с общественной поддержкой мировых спортивных стартов все в порядке, чему во многом поспособствовало проведение футбольного чемпионата.

Вам может быть интересно: