Нападение экс-игрока сборной России на журналиста: версии сторон

Сергей Кирьяков припомнил Игорю Рабинеру критику в статье, которая была опубликована в мае 2017 года
Сергей Кирьяковнапал на журналиста Игоря Рабинера
19 марта 2017. Главный тренер "Арсенала" Сергей Кирьяков во время матча чемпионата России по футболу между командами "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Арсенал" (Тула).
Сергей Кирьяковнапал на журналиста Игоря Рабинера Сергей Кирьяковнапал на журналиста Игоря Рабинера

Возле студии телеканала «Матч ТВ» произошел конфликт между известным в прошлом нападающим футбольной сборной России, экс-тренером тульского «Арсенала» Сергеем Кирьяковым и обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером.

Стычка, которая успела перерасти в драку, возникла в тот момент, когда журналист уже уходил из эфира, а бывший форвард должен был его сменить. Участников конфликта пришлось растаскивать сотрудникам телеканала.

Версия Рабинера

На своей странице в Facebook Рабинер рассказал свою версию произошедшего. Причиной разборок стала статья, вышедшая в мае 2017 года, в которой журналист раскритиковал работу тренера у руля тульского «Арсенала», в частности, его поведение в клубе. По его словам, при встрече около студии «Матч ТВ» Кирьяков спросил: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Рабинер понял, о чем идет речь: «Ничего. Все правильно я тогда написал». После этого бывший форвард сборной России ударил журналиста по лицу со словами: «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!»

«Спорт-Экспресс» выразил поддержку одному из ведущих своих обозревателей, предложив помощь при обращении в правоохранительные органы, однако Рабинер написал, что не будет заявлять на Кирьякова в полицию, поскольку «насыщенное время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на этого неадеквата».

Версия Кирьякова

Что касается экс-тренера тульского «Арсенала», он также высказался относительно конфликта с журналистом. «Человек просто хам! Позволил себе высказывания, которые нельзя произносить. Произошло это перед моим выходом в эфир», – рассказал Кирьяков. По словам тренера, Рабинер якобы спровоцировал его на агрессивные действия нецензурными словами, которые унижают достоинство человека. Бывший игрок российской сборной не против обсудить произошедшее, но заявил в интервью Sport24.ru, что не будет делать первый шаг, так как были сказаны «очень жесткие слова».

Кстати, Рабинер не отрицает, что нецензурная лексика имела место, но с обеих сторон: «Мы обменялись еще парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись - он на эфир, я домой».

В «Спорт-Экспрессе» Сергея Кирьякова объявили персоной нон-грата до тех пор, пока он не принесет свои извинения.

Вам может быть интересно: