Топ-5 лучших выступлений убитого фигуриста Дениса Тена

Чем запомнился миру Денис Тен
Лучшие выступления убитого фигуриста Дениса Тена / Источник: Источник: Instagram
После блестящего выступления на Олимпиаде в Сочи о спортсмене узнал весь мир. EG.RU сделал подборку самых запоминающихся программ олимпийского медалиста.

Денис Тен стал лучшим фигуристом, выступающим в одиночном разряде, в истории Казахстана. 19 июля талантливого спортсмена не стало. Его убили, чтобы украсть зеркала с автомобиля 25-летнего призера Олимпийских игр в Сочи.

Портал EG.RU вспомнил лучшие выступления знаменитого фигуриста.

Зимняя Олимпиада-2014

До Сочи имя Дениса Тена уже знали в спортивном мире. Он успел занять 1-е место на зимних Азиатских играх (сезон-2010/11) и стать серебряным призером престижного турнира «Золотой конек Загреба» (сезон-2011/12), но после Олимпиады на него обрушилась настоящая слава.

В произвольной программе Денис выступил под музыку Д. Шостаковича, на основе которой в 1962 году появился балет «Барышня и хулиган».

Показательные выступления в Сочи

После соревнований Тен вышел на лед как победитель. Он стал бронзовым призером Олимпиады, заняв третье место.

Многие эксперты фигурного катания говорили, что если бы Тен не допустил ошибку в короткой программе, то у него были бы шансы стать олимпийским чемпионом и вернуться в Казахстан с золотом.

Чемпионат четырех континентов

Еще одна большая победа Дениса и шикарное выступление. В сезоне-2014/15 Тен победил на Чемпионате четырех континентов. Тогда фигурист сказал, что он не завершил спортивную карьеру, чтобы видеть, как перед ним поднимают флаг Казахстана.

Золотой конек Загреба

После второго места в сезоне-2011/12 Тен вернулся в Хорватию в 2014 году. Два сезона подряд он доказывал свое лидерство на льду. В сезонах 2014/15 и 2015/16 Денис покидал Загреб с первым местом.

Гран-при во Франции

Сезон-2015/16 для Дениса был непростым. Ему пришлось пропустить несколько значимых соревнований из-за проблем со здоровьем. Поэтому серебро на престижном этапе Гран-при во Франции для Тена было, по сути, золотым.

Напомним, Тен стал жертвой грабителей в Алма-Ате. Воры ранили фигуриста в бедро. По дороге в больницу Денис потерял три литра крови, медики не смогли спасти его жизнь.

Фигурист Алексей Ягудин пожелал смерти убийцам чемпиона.

Читайте также: