Топ-5 лучших выступлений убитого фигуриста Дениса Тена

После блестящего выступления на Олимпиаде в Сочи о спортсмене узнал весь мир. EG.RU сделал подборку самых запоминающихся программ олимпийского медалиста.
Чем запомнился миру Денис Тен
Лучшие выступления убитого фигуриста Дениса Тена
Чем запомнился миру Денис Тен Чем запомнился миру Денис Тен

Денис Тен стал лучшим фигуристом, выступающим в одиночном разряде, в истории Казахстана. 19 июля талантливого спортсмена не стало. Его убили, чтобы украсть зеркала с автомобиля 25-летнего призера Олимпийских игр в Сочи.

Портал EG.RU вспомнил лучшие выступления знаменитого фигуриста.

Зимняя Олимпиада-2014

До Сочи имя Дениса Тена уже знали в спортивном мире. Он успел занять 1-е место на зимних Азиатских играх (сезон-2010/11) и стать серебряным призером престижного турнира «Золотой конек Загреба» (сезон-2011/12), но после Олимпиады на него обрушилась настоящая слава.

В произвольной программе Денис выступил под музыку Д. Шостаковича, на основе которой в 1962 году появился балет «Барышня и хулиган».

Показательные выступления в Сочи

После соревнований Тен вышел на лед как победитель. Он стал бронзовым призером Олимпиады, заняв третье место.

Многие эксперты фигурного катания говорили, что если бы Тен не допустил ошибку в короткой программе, то у него были бы шансы стать олимпийским чемпионом и вернуться в Казахстан с золотом.

Чемпионат четырех континентов

Еще одна большая победа Дениса и шикарное выступление. В сезоне-2014/15 Тен победил на Чемпионате четырех континентов. Тогда фигурист сказал, что он не завершил спортивную карьеру, чтобы видеть, как перед ним поднимают флаг Казахстана.

Золотой конек Загреба

После второго места в сезоне-2011/12 Тен вернулся в Хорватию в 2014 году. Два сезона подряд он доказывал свое лидерство на льду. В сезонах 2014/15 и 2015/16 Денис покидал Загреб с первым местом.

Гран-при во Франции

Сезон-2015/16 для Дениса был непростым. Ему пришлось пропустить несколько значимых соревнований из-за проблем со здоровьем. Поэтому серебро на престижном этапе Гран-при во Франции для Тена было, по сути, золотым.

Напомним, Тен стал жертвой грабителей в Алма-Ате. Воры ранили фигуриста в бедро. По дороге в больницу Денис потерял три литра крови, медики не смогли спасти его жизнь.

Фигурист Алексей Ягудин пожелал смерти убийцам чемпиона.

Вам может быть интересно: