«Никогда не забуду его смех»: спортивный мир скорбит по убитому Денису Тену

Фигурист был тяжело ранен ножом в Казахстане. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли
Спортивный мир скорбит по убитому фигуристу Денису Тену
Денис Тен был одним из самых талантливых фигуристов мира
Спортивный мир скорбит по убитому фигуристу Денису Тену Спортивный мир скорбит по убитому фигуристу Денису Тену

Смерть фигуриста Дениса Тена, причиной которой стало убийство из-за автомобильных зеркал, стала шоком для спортивного мира, для мира фигурного катания особенно.

Соперники казахстанского фигуриста, друзья, тренеры, спортивные чиновники с трудом находят слова, чтобы высказать те переживания, которые нахлынули после трагического известия о гибели Дениса Тена.

Двукратная чемпионка мира и призер ОИ-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева назвала погибшего спортсмена самым веселым и необычным человеком из мира фигурного катания. Россиянка призналась в Instagram, что не хочет и не сможет поверить в то, что произошло. «Соболезную всем близким Дениса. Никогда не забуду его смех», – написала она.

Другая российская фигуристка Ирина Радионова вспомнила, как месяц назад принимала участие в ледовом шоу Дениса Тена. По признанию спортсменки, он был не только выдающимся фигуристом, но и эрудированным молодым человеком, которого всегда приятно слушать. Радионова также назвала Тена трудоголиком и Человеком с большой буквы. «...Ты был кумир миллионов! Мой друг, покойся с миром. Пусть земля тебе будет пухом», – написала она в Instagram.

Бывший наставник Дениса Тена Елена Буянова назвала своего ученика талантливым и гениальным не только в спорте, но и в жизни. Она отметила, что ему предлагали выступать за Россию, однако она сама выступила против. «Такие люди должны выступать за свою родину. В итоге он завоевал медаль Сочи, что стало плодом его труда», – подчеркнула она.

К соболезнованиям близким Дениса Тена присоединились вице-премьер и вице-президент ОКР Виталий Мутко, почетный президент ОКР Александр Жуков, президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Ранее о смерти талантливого казахстанского спортсмена высказались Алексей Ягудин, Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Максим Траньков.

Вам может быть интересно: