Томас Бах зовет Россию обратно в МОК

Глава Международного олимпийского комитета считает, что российский спорт правильно понял посланный ему «мессендж» и начал «исправляться»
МОК решил вернуть Россию в свои ряды
Томас Бах на пресс-конференции в Лозанне сообщил, что МОК готов принять Россию обратно в свои ряды
МОК решил вернуть Россию в свои ряды МОК решил вернуть Россию в свои ряды

МОК готов снова принять в свои ряды Россию. Об этом на пресс-конференции, проходившей в Лозанне, заявил глава международной организации Томас Бах. По его словам, в комитете также с радостью поддержат все реформы, которые проводятся в российском спорте.

«Россия была подвержена санкциям, слова «Россия» не будет в исторических книгах про Олимпиаду-2018. Теперь мы готовы принять ее обратно», —цитирует слова Баха «РИА Новости».

Напомним, в 2015 году WADA выпустила отчет о расследовании деятельности РУСАДА, обвинив российских спортсменов в систематическом и централизованном употреблении допинга. Главными информаторами, на основании которого и был отчасти написан этот отчет, стал бывший руководитель Российского антидопингового агентства Григорий Родченков.

Позднее МОК, приняв во внимание доводы WADA лишил Россию членства в своих рядах. А российским спортсменам запретили выступать на Зимней олимпиаде-2018 под национальными флагами.

Вам может быть интересно: