Россия может принять летнюю Олимпиаду и женский ЧМ по футболу

Владимир Путин заявил об этом на совещании в Калининграде
Владимир Путин не исключает проведение Олимпиады в России
Россия может принять летнюю Олимпиаду и женский ЧМ по футболу
Владимир Путин не исключает проведение Олимпиады в России Владимир Путин не исключает проведение Олимпиады в России

20 июля Владимир Путин проводит заседание президентского совета по спорту и наблюдательного совета «Россия-2018» в Калининграде. В рамках встречи российский лидер подводит итоги прошедшего чемпионата мира и решает вопросы дальнейшего использования построенной к футбольному первенству инфраструктуры.

Как передает издание «Газета.Ru», отвечая на вопросы волонтеров, Путин заявил, что не исключает возможности организации летней Олимпиады в России. «Это возможно», — ответил он, однако добавил, что заявка на участие в летних Играх еще даже не была составлена.

Президент также добавил, что при планировании проведения на территории страны каких-либо масштабных мероприятий нужно думать о том, как задействовать в них все построенные к ЧМ-2018 инфраструктурные объекты.

Не отрицает Владимир Путин и возможности принять в России и чемпионат мира по футболу среди женщин. «В целом, почему нет? Будем обсуждать это с ФИФА и в целом развивать женские виды спорта — те, которые раньше женскими не являлись, например хоккей и футбол», — пояснил президент.

Напомним, в 2020 году летние Олимпийские игры пройдут в Токио.

Вам может быть интересно: