X

«Спасибо за все, братья!»: 16-летняя карьера Березуцких завершилась

Братья Березуцкие ушли из футбола
Василий и Алексей Березуцкие 16 лет защищали цвета ЦСКА / Источник: ПФК ЦСКА
Близнецы шесть раз становились чемпионами России и выигрывали «бронзу» на Евро-2008
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близнецы Василий и Алексей Березуцкие объявили о завершении карьеры футболистов. Их обращение к болельщикам опубликовано на официальном сайте ЦСКА, цвета которого братья защищали на протяжении 16 лет.

Они отметили, что «после стольких лет в клубе, который стал по-настоящему родным, с такой невероятной поддержкой болельщиков, поставить точку крайне непросто». В связи с этим принятие решения о завершении карьеры заняло так много времени, признаются близнецы. На протяжении последних месяцев, по их словам, они взвешивали «за» и «против», советовались с родными и близкими и руководством ЦСКА.

«Осознать, что пора начинать новый этап жизни, для профессионального спортсмена всегда непросто, и многие не чувствуют этот момент. Для нас это время пришло. Сегодня с легкой грустью, но с полной уверенностью в своем решении мы объявляем о завершении карьеры профессиональных футболистов», — говорится в обрещении Березуцких.

За 16 лет в ЦСКА братья провели 1033 матча на двоих, шесть раз становились чемпионами России и столько же раз выигрывали Суперкубок России, стали семикратными обладателями Кубка России и выиграли Кубок УЕФА в 2005 году. Также Березуцкие провели 159 матчей за сборную России на двоих и в 2008 году выиграли бронзовые медали чемпионата Европы. В 2016 году близнецы завершили выступления за национальную команду и отказались вернуться перед началом домашнего чемпионата мира.

«ПФК ЦСКА стал неотъемлемой частью нашей жизни, и мы будем поддерживать красно-синих, теперь уже в качестве болельщиков. Сейчас строится новая, молодая команда, и на её становление понадобится время. Но мы не сомневаемся, что наша молодежь сможет достойно защищать цвета великого клуба», — заявили братья Березуцкие.






На эту тему: