X

«Тереку» опять грозят наказанием из-за диктора

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В грядущую среду, 9 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на повестке дня обозначил  рассмотрение использование диктором громкой связи на стадионе в Грозном для поддержки «Терека» в матче с «Зенитом». Эту новость озвучил журналистам глава комитета Артур Григорьянц.

«По матчу "Терек" — "Зенит" рассмотрим нарушение регламента соревнования футбольным клубом "Терек", поскольку оборудование стадиона использовалось для поддержки команды. Также болельщики грозненского клуба использовали пиротехнику».

Вышеописанные инциденты произошли во время встречи, состоявшейся в рамках 13 тура чемпионата России по футболу. Игра имела место в воскресенье, 6 ноября, и завершилась победой «Терека» со счетом 2:1.

Следует напомнить, что благодаря данному результату, «Спартак» с 31 очком стал единоличным лидером чемпионата России. «Зенит» остался на втором месте и отстает от москвичей на три очка.

Многие СМИ уже поспешили услышать в словах комментатора матча голос Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и поспешили устроить резонанс вокруг своих догадок. Однако, при чуть более внимательном просмотре трансляции очевидно, что тема «притянута за уши».

Продолжая противоречивую тему российского футбольного первенства, футбольный тренер Валерий Газзаев продолжает публично рисовать безрадостные перспективы российских клубов в еврокубках и рассказывать  о низком уровне команд в чемпионате страны.

 «К сожалению, надо признать, что сейчас наш чемпионат в целом неконкурентоспособен. Лига ничего не делает, чтобы улучшать качество футбола. Построены красавцы-стадионы, а посещаемость все равно падает, за исключением отдельных матчей».

  В своих рассуждениях Валерий Газзаев любит вспоминать  годы (2001-2003 и 2004-2008), когда он сам возглавлял московский ЦСКА. По словам Газзаева, тогда он ставил перед клубом самые высокие задачи, в том числе и на европейской арене.

Для полноты информации напомним, что ЦСКА при Валерии Газзаеве трижды становились чемпионами России, четыре раза выигрывали Кубок страны, два раза — Суперкубок, а также в 2005 году первой из российских команд завоевали Кубок УЕФА.





Вам может быть интересно: