Тело Криштиану Роналду шокировало врачей «Ювентуса»

Доля жира и мышц в теле португальского футболиста удивила медицинский штаб команды
Криштану Роналду вошел в десятку лучших игроков по версии FIFA
В FIFA определили десятку лучших футболистов
Криштану Роналду вошел в десятку лучших игроков по версии FIFA Криштану Роналду вошел в десятку лучших игроков по версии FIFA

Португалец Криштиану Роналду, покинувший мадридский «Реал» ради выступления в чемпионате Италии за туринский «Ювентус» (и более высокой зарплаты), предстал перед медицинским персоналом клуба. Изучив физическое состояние одного из лучших футболистов мира и особенности его организма, врачи команды оказались слегка шокированы.

Итальянский журналист Маттео Бонетти написал, что медики пришли к выводу – у Роналду физическое состояние 20-летнего, а основные показатели значительно отличаются от среднестатистических даже для спортсменов.

Так, доля жира в организме португальца составляет лишь 7% при стандарте в 10-11% для здорового человека. Но это не потому, что Роналду худой. Оказалось, что 50% тела новобранца «Ювентуса» – это мышцы, при норме в 46%.

С некоторой долей погрешности можно сказать, что примерно треть жира благодаря тренировкам футболист «заменил» на мышечную массу. В том числе поэтому Роналду является одним из самых выносливых игроков в мировом футболе. К слову, на прошедшем чемпионате мира он раньше всех пробежал по полю 34 километра.

Вам может быть интересно: